VIN BRULE’ VINO DELLE FESTE
La ricetta delle feste, il vino che si beve durante il cenone di Natale, oppure usciti dalla messa di mezzanotte.
Ecco la classica ricetta del vino delle feste, amato da tutti perchè molto speziato con anice stellato, chiodi di garofano, cannella e tanto altro.
Devo dire che il risultato di questo vino cotto è sorprendente: ne ho fatto poco giusto per offrirlo alle persone e non vi dico che bontà è uscito, dopo una bella mangiata il suo sapore ti sistema corpo e anima.
Adoro cucinare cose tipiche per ogni periodo così da far festeggiare al meglio tutta la mia famiglia e questa ricetta di vin brulè è uno spettacolo, assolutamente da provare insieme agli amicic, dopo un pasto in compagnia.
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzato.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Io vi consiglio questi strumenti per la buona riuscita della ricetta (ADV)
Passaggi
Preparazione
In una pentola versare lo zucchero con gli aromi scelti.
Facciamo a fette sia l’arancia che il limone e aggiungiamo nella pentola.
In ultimo versiamo il vino e mescoliamo con una frusta.
Cottura
Mettiamo la pentola sui fornelli e lasciamo cuocere a fiamma dolce per una mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotto, filtriamo il vino e versiamo iun una bottiglia o direttamente nei bicchieri.
Il VIN BRULE’ VINO DELLE FESTE è pronto per essere gustatoi ben caldo caldo.
Conservazione
Il vino va conservato in frigorifero per un paio di giorni.
sconsiglio la congelazione.
Dosi variate per porzioni
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