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PIZZETTE ROSSE BUONE COME QUELLE DEL FORNO

PIZZETTE ROSSE BUONE COME QUELLE DEL FORNO

Le pizzette rosse sono una ricetta facile da preparare in casa, con un sapore unico e quel profumo di forno che si sprigiona in cucina.

Questa è la mia ricetta per preparare le pizzette rosse fatte in casa: ogni volta che le faccio finiscono in pochi minuti, e come dar torto a questi mangioni della mia famiglia?

Perfette anche come ricetta da proporre nelle feste o come aperitivo 🙂

Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

PIZZETTE ROSSE BUONE COME QUELLE DEL FORNO
PIZZETTE ROSSE BUONE COME QUELLE DEL FORNO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

250 g farina 0
250 g acqua
100 g latte (tiepido)
15 g sale
2 bustine mozzarella
3 g lievito di birra disidratato (10g di LDB fresco)

Per chi utilizza il licoli, cambiare questi parametri

200 g acqua
90 g lievito madre liquido

Strumenti

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Passaggi

Per chi utilizza il lievito madre, la sera prima dovrà rinfrescarlo e, una volta arrivato a una volta e mezzo, metterlo dritto in frigorifero, al mattino tiriamolo fuori e lasciamolo acclimatare per un’ora prima di inserirlo nei nostri impasti. N.B. I TEMPI DESCRITTI sono per il lievito di birra, con il licoli, sono più lunghi.
Per chi utilizza il lievito disidratato, sottraete 50 g di acqua dal totale descritto e poi seguite le istruzioni riportate sulla confezione.

Preparazione dell impasto

Nella ciotola della planetaria con gancio ad uncino, o nella ciotola classica se utilizzate le fruste elettriche, andiamo a versare il lievito, l’acqua, la farina, l’olio e il latte tiepido, lasciando da parte ilsale. Iniziamo ad impastare tutti gli ingredienti. (Ci vorra qualche minuto).

Una volta impastato, lasciamo riposare 30 minuti, poi aggiungiamo il sale, impastiamo e lasciamo riposare ancora a riposo 30 minuti.

Pieghe

Io sono abituata a farle nei miei impasti poiché li rende più soffici, ma se non avete tempo potete saltare questo passaggio.
Se decidete di farle, qui trovate tutto –> PIEGHE IN CIOTOLA SPIEGATE IN MODO FACILE.
Lasciate riposare fino al raddoppio; se utilizzate il lievito madre, fate riposare un’ora e poi in frigorifero tutta la notte. e il giorno dopo tiri fuori e fai acclimatare per un paio d’ore.
ESEMPIO DI PIEGHE NELLA FOTO.

Pieghe in ciotola
Pieghe in ciotola

Formatura delle pizzette.

Una volta che il vostro impasto è bello gonfio, sgonfiamolo e passiamolo su di un piano da lavoro: dividiamolo in 10 pezzi e formiamo delle palline da adagiare su di una teglia per forno.

Lasciamo riposare un’ora,

(Per chi vuole, a questo punto può far ritirare un po’ la salsa di sugo, direttamente in pentola, aggiustandola di sale e odori).

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Una volta passato il tempo, schiacciate con le dita le palline fino a formare la pizzetta, mettete un po’ di salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a pezzetti e via in forno.

Ci vorranno circa 20/25 a 180 gradi, mi raccomando attenti alla cottura che ogni forno è differente.

Le PIZZETTE ROSSE BUONE COME QUELLE DEL FORNO sono pronte!


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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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