PIZZETTE ROSSE BUONE COME QUELLE DEL FORNO
Le pizzette rosse sono una ricetta facile da preparare in casa, con un sapore unico e quel profumo di forno che si sprigiona in cucina.
Questa è la mia ricetta per preparare le pizzette rosse fatte in casa: ogni volta che le faccio finiscono in pochi minuti, e come dar torto a questi mangioni della mia famiglia?
Perfette anche come ricetta da proporre nelle feste o come aperitivo 🙂
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per chi utilizza il licoli, cambiare questi parametri
Strumenti
Passaggi
Per chi utilizza il lievito madre, la sera prima dovrà rinfrescarlo e, una volta arrivato a una volta e mezzo, metterlo dritto in frigorifero, al mattino tiriamolo fuori e lasciamolo acclimatare per un’ora prima di inserirlo nei nostri impasti. N.B. I TEMPI DESCRITTI sono per il lievito di birra, con il licoli, sono più lunghi.
Per chi utilizza il lievito disidratato, sottraete 50 g di acqua dal totale descritto e poi seguite le istruzioni riportate sulla confezione.
Preparazione dell impasto
Nella ciotola della planetaria con gancio ad uncino, o nella ciotola classica se utilizzate le fruste elettriche, andiamo a versare il lievito, l’acqua, la farina, l’olio e il latte tiepido, lasciando da parte ilsale. Iniziamo ad impastare tutti gli ingredienti. (Ci vorra qualche minuto).
Una volta impastato, lasciamo riposare 30 minuti, poi aggiungiamo il sale, impastiamo e lasciamo riposare ancora a riposo 30 minuti.
Pieghe
Io sono abituata a farle nei miei impasti poiché li rende più soffici, ma se non avete tempo potete saltare questo passaggio.
Se decidete di farle, qui trovate tutto –> PIEGHE IN CIOTOLA SPIEGATE IN MODO FACILE.
Lasciate riposare fino al raddoppio; se utilizzate il lievito madre, fate riposare un’ora e poi in frigorifero tutta la notte. e il giorno dopo tiri fuori e fai acclimatare per un paio d’ore.
ESEMPIO DI PIEGHE NELLA FOTO.
Formatura delle pizzette.
Una volta che il vostro impasto è bello gonfio, sgonfiamolo e passiamolo su di un piano da lavoro: dividiamolo in 10 pezzi e formiamo delle palline da adagiare su di una teglia per forno.
Lasciamo riposare un’ora,
(Per chi vuole, a questo punto può far ritirare un po’ la salsa di sugo, direttamente in pentola, aggiustandola di sale e odori).
Una volta passato il tempo, schiacciate con le dita le palline fino a formare la pizzetta, mettete un po’ di salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a pezzetti e via in forno.
Ci vorranno circa 20/25 a 180 gradi, mi raccomando attenti alla cottura che ogni forno è differente.
Le PIZZETTE ROSSE BUONE COME QUELLE DEL FORNO sono pronte!
Dosi variate per porzioni
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