TAGLIATA DI SCOTTONA CUCINATA A BASSA TEMPERATURA
La tagliata di scottona è una delle ricette che preferisco in assoluto: morbida e succosa, troppo buona.
Oggi la realizziamo cuocendo con l’elettrodomestico a bassa temperatura, un’ idea geniale per intrappolare tutti i SAPORI E PROFUMI in un piatto.
Avrete bisogno di utilizzare la macchina sottovuoto, se non l’avete chiedete al vostro supermercato di fiducia 😉
Resterete stupiti per la bontà di questa carne cucinata a bassa temperatura.
Andiamo a vedere come l’ho realizzata.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutti i SantiTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione della carne
Nel sacchetto del sottovuoto versare la carne e le erbe aromatiche a scelta (potete utilizzare timo, salvia,rosmarino etc), chiudiamo sottovuoto il sacchetto.
Prepariamo l’acqua: con l’aiuto di una pentola alta, agganciamo il nostro roner ben saldo, versiamo l’acqua fino a livello indicato e poi selezioniamo la cottura ed il tempo a seconda di come vogliamo gustarla.
Cottura sottovuoto
A questo punto avviate il roner e attendete.
Nel frattempo scaldate bene la piatra, una volta cotto tirate fuori la carne e scottate 4/5 minuti per lato, in ultimo salate.
La TAGLIATA DI SCOTTONA CUCINATA A BASSA TEMPERATURA è rponta per essere gustata.
Dosi variate per porzioni
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