PIZZETTE ROSSE DA BUFFET

PIZZETTE ROSSE DA BUFFET

Una ricetta classica ma sempre di grande effetto: le PIZZETTE ROSSE DA BUFFET appena arrivano sui tavolini, fanno felici grandi e piccini.

Ci sono molti modi per realizzarli: sicuramente la più veloce è con una bella sfoglia di pasta per pizza, o pasta brisè, io personalmente faccio l’impasto classico, ma anche senza glutine e lerealizzo,con tanto pomodoro, origano (non per i bambini che lo odiano) e una manciata di cubotti di mozzarella, vengono uno spettacolo!! Aggiungi poi le patatine e la festa è fatta 😉

Andiamo allora a vedere come le ho realizzate 😉

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PIZZETTE ROSSE DA BUFFET
PIZZETTE ROSSE DA BUFFET
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la massa

250 g farina 0
250 g farina Manitoba
250 ml acqua
100 ml latte
20 ml olio di oliva
5 g sale
10 g lievito di birra fresco

Per il ripieno

100 ml sugo di pomodoro
2 mozzarella
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. origano secco

Strumenti

Per velocizzare la ricetta vi consiglio di acquistare i coppa pasta utili a dare forma (ADV)

Passaggi

Prepariamo la massa

Questo passaggio si può fare sia a mano in una ciotola che con la planetaria: io ho optato per la planetaria.

Nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino: versiamo la farina, sbricioliamo il lievito e iniziamo a versare l’acqua tiepida, iniziamo quindi ad impastare.

Mano a mano aggiungiamo anche il latte tiepido ed il resto degli ingredienti.

Il sale va inserito all’ultimo.

Lasciamo lievitare per circa 3 ore coperto da pellicola trasparente e un canovaccio.

MARITOZZI (brioches semplici)
IMPASTO LIEVITATO

Preparazione della salsa di pomodoro

In un pentolino versare un cucchiaio di olio e se piace anche un po’ di cipolla tagliata a pezzettini, versate la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per circa mezz’ora. Salate a piacere.

Una volta cotta lasciamo raffreddare.

SUGO FINTO VEGANO
SUGO FINTO VEGANO

Preparazione delle pizzette

Una volta che l’impasto ha lievitato, sgonfiatelo e trasferite su di un piano da lavoro:con un mattarello stendete la massa a circa un centimetro e con l’aiuto di un coppapasta (o una tazza infarinata) creiamo dei tondi che lasciamo lievitare ancora un’ora ben sistemati su di una placca da forno.

Preparazione focaccine
Preparazione focaccine

Nel frattempo apriamo e laviamo le mozzarelle e tagliamo a dadini molto piccoli.

Una volta lievitati su ogni pizzetta versiamo un paio di cucchiai di salsa di pomodoro, qualche dadino di mozzarella, un pizzico di origano.

Inforniamo a 200 gradi per circa 15 minuti.

Le nostre PIZZETTE ROSSE DA BUFFET sono pronte 🙂

PIZZETTE ROSSE DA BUFFET
PIZZETTE ROSSE DA BUFFET

Conservazione

Si conservano tranquillamente sotto al forno per un paio di giorni e volendo potete realizzarle prima e poi congelare per tirar fuori all’occasione!

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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