RICETTA PASTA E CECI
Oggi vi propongo una ricetta semplice ma, per chi è alle prime armi, può risultare difficile.
Per fare una RICETTA PASTA E CECI buona, bisogna partire dalla base, ovvero il soffritto.
Per fare un soffritto buono abbiamo bisogno di carota, aglio e cipolla, dopo di chè si passa al pomodoro,.
Possiamo utilizzare un pomodoro fresco, le nostre amate bottiglie di sugo oppure un concentrato..ma se abbiamo due pomodorini, anche congelati, è meglio.
Possiamo utilizzare i ceci secchi (e lasciarli in acqua tutta la notte) oppure quelli in barattolo di vetro, così che i tempi di cottura sono dimezzati. Per la pasta, io ho utilizzato i ditalini, ma potete sbizzarrirvi perchè i ceci sono buoni con tutto. 🙂
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Carote
- 1Cipolle
- 2 spicchiAglio
- 5Pomodorini (o mezza bottiglia di sugo/3 cucchiai di concentrato)
- 250 gCeci
- 200 gPasta
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1 bicchiereAcqua
- q.b.Sale
Preparazione
Prepariamo i ceci:
in una pentola antiaderente mettiamo l’olio, la cipolla tagliata a pezzetti, i due spicchi d’aglio (che poi andremo a togliere) e la carota a dadini piccolini. Lasciamo soffriggere per un paio di minuti e aggiungiamo il pomodoro tagliato a pezettini grossolani. (io preferisco sempre sbollentarli un po’ in acqua calda e spellarli, ma è facoltativo). Aggiungiamo un bicchiere d’acqua e lasciamo sobbollire per 15 minuti, dopo di chè frulliamo, ricordandoci di togliere l’aglio. Se utilizzate il sugo di pomodoro o il concentrato quest’ ultimo passaggio potrete non farlo.
Aggiungiamo i nostri ceci e lasciamo cuocere insieme per una decina di minuti. Nel frattempo in un’ altra pentola mettiamo l’acqua a bollire e appena arriva a temperatura saliamo e cuociamo la pasta. Una volta cotta uniamola ai ceci.
La RICETTA PASTA E CECI è pronta.
Io ho utilizzato i ceci precotti, altrimenti dovranno cuocere per circa un’oretta.