POLPETTE DI POLLO CON PEPERONI
Oggi voglio proporvi una ricetta leggermente diversa dalle classiche polpette. Si perchè solitamente vengono fatte con carne di manzo oppure di manzo misto a suino: io invece ho deciso di rendere la ricetta leggermente più leggera realizzandole con la carne bianca. Vi scrivo mentre guardo la partita di calcio dell’italia, miseramente pareggiata contro l’Irlanda del nord!
Vi stavo dicendo, queste POLPETTE DI POLLO CON PEPERONI sono davvero buone oltre che molto più sane, non sono fritte bensì soffritte in un leggero olio insieme ai peperoni, che donano quel tocco di profumo ad un piatto semplice come lo sono le polpette.
Andiamo a vedere come le ho realizzate 🙂
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Giorni
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il pane
Per prima cosa mettiamo dei pezzi di pane raffermo in una ciotola con il latte e lasciamo in frigorifero per un paio d’ore.
Prepariamo la carne
In un mixer mettiamo tutti gli ingredienti ed iniziamo a frullare insieme con il pane, privato del latte.
Lasciamo riposare mezz’ora in frigorifero.
Possiamo realizzare questo passaggio anche senza mixer, a mano.
Prepariamo i peperoni
Per prima cosa laviamo bene i peperoni, asciughiamo con carta assorbente.
Priviamo ora il peperone della sua testa, con l’aiuto di un coltello, con un cucchiaio puliamo del nocciolo di semi all’interno e dividiamo a metà per la lunghezza del peperone.
Tagliamo a fiammiferini larghi un paio di centimetri.
Cottura delle polpette
In una padella grande versiamo un filo d’olio e aggiungiamo i peperoni.
Tiriamo fuori l’impasto delle polpette e con le mani leggermente umide iniziamo a formarle con un pezzo di carne alla volta, passando tra i due palmi con movimenti circolari.
La grandezza delle polpette varia a seconda dei propri gusti.
Accendiamo la padella a fiamma bassa, uniamo ai peperoni anche le nostre polpette e iniziamo a soffriggere. Quando sono ben dorate, possiamo sfumare o con mezzo bicchiere di vino/birra e poi con un bicchiere di acqua appena l’alcool evapora, oppure sfumiano direttamente con due bicchieri di acqua. Chiudere con un coperchio e giare di tanto in tanto.
Lasciamo cuocere per circa 30 minuti. Se serve aggiungere un altro mezzo bicchiere d’acqua e salare a piacere.
Le nostre POLPETTE DI POLLO CON PEPERONI sono pronte per essere gustate 🙂
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Si conservano in frigorifero per un paio di giorni oppure si possono congelare prima della cottura.
Dosi variate per porzioni