Torta settembrina – Ricetta Torta fichi e mele
Torta settembrina – Ricetta Torta fichi e mele Settembre ci porta i sapori ed i colori dell’autunno. Grazie alle poche piogge, quest’anno i fichi risultano saporiti e succosi, adatti sia a marmellate che a preparazioni di semplice pasticceria. Così oggi ho preparato per voi la Torta settembrina con fichi e mele di stagione.
Ingredienti
280 gr di farina 3 Cereali Molino Nadalutti
2 fichi neri
3 uova
140 gr di zucchero di canna
1 filetta di aroma al limone
100 gr di olio di girasole biologico
50 gr di latte di mucca o di soia per gli intolleranti
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
Iniziamo la preparazione della Torta fichi e mele, sbattendo le uova con lo zucchero di canna per almeno 15 minuti. Aggiungere l’aroma, l’olio e delicatamente, mescolando dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno, unire la farina setacciata e mescolata precedentemente con il lievito per dolci ed il sale alternando con il latte.
Rivestite una tortiera apribile da 24 cm con carta forno umida e ben strizzata, versarvi all’interno il composto. Infine posizionate a piacere le mele ed i fichi e cospargete con un cucchiaio di zucchero di canna prima di infornare a 180° nel forno preriscaldato per 30 minuti.
bello