Marmellata di fichi – Ricetta confettura di fichi
Marmellata di fichi – Ricetta confettura di fichi Settembre ed ottobre ci regalano tanta buona frutta e verdura tra cui i fichi: buoni da mangiare al naturale, da abbinare al prosciutto crudo o per le preparazioni dei vostri golosi dolci.
Ingredienti
1 kg di fichi
500 gr di zucchero
1 limone succo
Procedimento
Iniziamo la preparazione della Marmellata di fichi togliendo il picciolo e staccate la pelle del fico. Mettete i fichi a cuocere con 500 gr di zucchero in una casseruola con fondo spesso e bordi alti, posizionata sopra uno spargifiamma.
Versare il succo di limone.
Portare la frutta ad ebollizione e a quel punto cuocere a fiamma media per almeno 2 ore coprendo con una rete per evitare gli schizzi e rimestando spesso per evitare che attacchi.
Quando mancheranno 20 minuti, sarà il momento di dedicarsi alla sterilizzazione dei vasetti già lavati, ponendoli nel forno a 100° per 15 minuti.
Versate la Marmellata di fichi nei vasetti, chiudete bene il coperchio e posizionateli sottosopra in un luogo asciutto per almeno 24 ore.
Etichettate i vasetti di Marmellata di fichi scrivendoci la data e conservate in luogo fresco ed asciutto.
Da utilizzare a colazione da spalmare sul pane o per decorare le vostre crostate, torte, dolci e dolcetti.