Plumcake ai fichi freschi – Ricetta dolce di settembre
Plumcake ai fichi freschi – Ricetta Torta di fichi Al rientro dalle vacanze, sugli alberi trovo sempre loro ad attendermi che, con la loro presenza, annunciano la fine dell’estate e l’arrivo dell’autunno: i fichi! Il loro sapore inconfondibile non può che addolcire questo momento. Così ho deciso di preparare questo squisito e sano Plumcake ai fichi freschi per la colazione del week end!
Ingredienti
200 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
2 uova
250 gr di yogurt bianco
125 gr di zucchero di canna (+ 3 cucchiani)
120 gr di olio di girasole
40 gr latte
bustina di lievito per dolci
bustina di vanillina
1 limone buccia grattugiata
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
2 – 3 fichi neri
Procedimento
Anzitutto per preparare il Plumcake ai fichi freschi unite tutti gli ingredienti umidi allo zucchero: uova, olio, yogurt, latte, scorza grattugiata del limone e zucchero.
Poi, in un’altra ciotola, unite gli ingredienti secchi: farina, sale, lievito, vanillina.
Infine unite gli ingredienti secchi a quelli umidi, amalgamando bene.
Nel frattempo riscaldare il forno a 180°. Tagliare i fichi a spicchi.
Bagnare della carta forno e posizionarla all’interno dello stampo da plumcake da (min. 25 – max 35 cm) e versarvi il composto. Sistemate sopra gli i fichi, cospargete di zucchero di canna e cannella e successivamente infornare per 45 minuti.
Infine estrarre dal forno e lasciare intiepidire. Togliere il Plumcake ai fichi freschi dallo stampo e lasciarlo raffreddare completamente su una griglia.
Per concludere servite il vostro Plumcake ai fichi freschi a colazione o a merenda!