Plumcake ai fichi freschi – Ricetta dolce di settembre

Plumcake ai fichi freschi – Ricetta dolce di settembre

Plumcake ai fichi freschi – Ricetta Torta di fichi Al rientro dalle vacanze, sugli alberi trovo sempre loro ad attendermi che, con la loro presenza, annunciano la fine dell’estate e l’arrivo dell’autunno: i fichi! Il loro sapore inconfondibile non può che addolcire questo momento. Così ho deciso di preparare questo squisito e sano Plumcake ai fichi freschi per la colazione del week end!

Plumcake ai fichi freschi - Ricetta dolce di settembre | Semi di lino

Ingredienti

200 gr di farina 00

150 gr di farina integrale

2 uova

250 gr di yogurt bianco

125 gr di zucchero di canna (+ 3 cucchiani)

120 gr di olio di girasole

40 gr latte

bustina di lievito per dolci

bustina di vanillina

1 limone buccia grattugiata

1/2 cucchiaino di cannella

1 pizzico di sale

2 – 3 fichi neri

Plumcake ai fichi freschi - Ricetta dolce di settembre | Semi di lino

Procedimento

Anzitutto per preparare il Plumcake ai fichi freschi unite tutti gli ingredienti umidi allo zucchero: uova, olio, yogurt, latte, scorza grattugiata del limone e zucchero.

Poi, in un’altra ciotola, unite gli ingredienti secchi: farina, sale, lievito, vanillina.

Infine unite gli ingredienti secchi a quelli umidi, amalgamando bene.

Nel frattempo riscaldare il forno a 180°. Tagliare i fichi a spicchi.Plumcake ai fichi freschi - Ricetta dolce di settembre | Semi di lino

Bagnare della carta forno e posizionarla all’interno dello stampo da plumcake da (min. 25 – max 35 cm) e versarvi il composto. Sistemate sopra gli i fichi, cospargete di zucchero di canna e cannella e successivamente infornare per 45 minuti.

Infine estrarre dal forno e lasciare intiepidire. Togliere il Plumcake ai fichi freschi dallo stampo e lasciarlo raffreddare completamente su una griglia.

Per concludere servite il vostro Plumcake ai fichi freschi a colazione o a merenda!

 



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