Succo di melagrana e uva fragola – Ricetta antiossidante
Succo di melagrana e uva fragola – Ricetta Il raccolto di domenica è stato particolarmente ricco di frutta (fichi, uva bianca, uva fragola e melagrana) e verdura (biete, porri e pomodori ciliegina) di stagione. Dopo il Plumcake di fichi freschi, oggi vi propongo un succo ricco di vitamine (A, C e del gruppo B), di minerali (potassio, ferro, fosforo, calcio, manganese, magnesio, iodio, silicio, cloro, arsenico) che rinforza il sistema immunitario e ci prepara al lungo inverno, presenta proprietà antiossidanti, drenanti e preserva l’elasticità dei vasi sanguigni prevenendo le malattie cardiovascolari grazie al consistente contenuto di flavonoidi: il Succo di melagrana e uva.
Preparate il Succo di melagrana e uva centrifugando i semi dei frutti freschi. È bene consumare il succo appena fatto perché i suoi principi attivi si ossidano facilmente con l’esposizione a luce e aria.
Per preparare un bicchiere di Succo di Melagrana e Uva sono stati necessari:
2 melegrane piccole (o 1 grande)
100 gr di uva bianca
100 gr di uva fragola
In parte tratto da: Riza rivista di nutrizione e benessere