Quiche porri gorgonzola speck – Ricetta saporita
Quiche porri gorgonzola speck – Ricetta saporita Le quiche sono di quelle preparazioni di cucina tra le mie preferite: facile, veloce, in cui puoi davvero metterci di tutto basta aprire il frigorifero e dar sfogo alla fantasia. Chi mi segue ormai avrà capito la mia predilezione per i sapori delicati, ma questa volta ho voluto esagerare con il gusto preparando questa Quiche porri gorgonzola speck da assaporare come antipasto di una cena a base di carne oppure per un picnic all’aria aperta in questo meraviglioso settembre.
Quando però mi sono ritrovata con tutti gli ingredienti pronti, mi sono accorta che la pasta sfoglia era rettangolare e non rotonda… Che fare? Una Quiche rettangolare, semplice! Ecco il risultato, che ve ne pare?
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 porro
100 gr di gorgonzola mascarponato
125 gr di yogurt
40 gr di parmigiano
2 uova
8 fette sottili di speck
olio extravergine di oliva
sale qb
Procedimento
Per preparare la Quiche porri gorgonzola speck, per prima cosa lavate, mondate e tagliate a rondelle sottili il porro. Cuocetelo in una padella antiaderente con olio di oliva per 10 minuti circa.
Intanto preparate il composto liquido sbattendo le uova, unendo il gorgonzola con lo yogurt ed il parmigiano grattugiato, salare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Posizionare la pasta sfoglia in uno stampo da plumcake da 35 cm. Adagiarvi sul fondo 4 fette di speck. I porri saranno ormai pronti e li verserete come secondo strato sopra lo speck. Un altro strato di speck (4 fette) ed infine versare il liquido. Ripiegare i bordi della pasta sfoglia ed infornare per 30 minuti.
Lasciate intiepidire la vostra Quiche porri gorgonzola speck per almeno 30 minuti e servire.
Come tutte le quiche e torte salate, anche la Quiche porri gorgonzola speck può essere preparata il giorno prima di essere servita!
Buon appetito a tutti!