Girelle zucchine e prosciutto – Ricetta veloce

Girelle zucchine e prosciutto – Ricetta veloce

Girelle zucchine e prosciutto – Ricetta veloce Ecco una variazione alla solita torta salata alle zucchine: veloci e sfiziose le Girelle zucchine e prosciutto con pasta brisè, un ottimo finger food che non potrà mancare sulle vostre tavole quest’estate!

Girelle zucchine e prosciutto - Ricetta veloce | Semi di lino

Ingredienti

1 rotolo pasta brisè o sfoglia

2 zucchine medie

olio extravergine di oliva qb

prezzemolo qb

1/2 spicchio di aglio

timo qb

sale qb

50 gr di prosciutto tagliato a fette sottili

100 gr di mozzarella

Preparazione

Iniziamo la preparazione delle gustose Girelle zucchine e prosciutto, grattugiando (a grana larga) le zucchine ben lavate ed asciugate. Intanto riscaldare dell’olio di oliva in una padella antiaderente. Insaporire le zucchine con gli aromi, l’aglio sminuzzato e mescolare. Lasciare cuocere per 5 – 6 minuti, salare. Lasciare intiepidire.

Stendere la pasta brisè, adagiarvi le fette di prosciutto cotto, cospargere con le zucchine e aggiungere infine la mozzarella tagliata a dadini.

Arrotolare il tutto aiutandosi con la carta forno e lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti.

Preriscaldare il forno a 200°. Tagliare il rotolo di pasta sfoglia a una distanza di circa 2 cm per formare le girelle, posizionandole sulla teglia coperta di carta forno.

Infine cuocere per 25 minuti.

Le vostre Girelle zucchine e prosciutto saranno pronte da gustare o da conservare in frigorifero per il giorno dopo! Occhio però…. una tira l’altra!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.