Girelle zucchine e prosciutto – Ricetta veloce
Girelle zucchine e prosciutto – Ricetta veloce Ecco una variazione alla solita torta salata alle zucchine: veloci e sfiziose le Girelle zucchine e prosciutto con pasta brisè, un ottimo finger food che non potrà mancare sulle vostre tavole quest’estate!
Ingredienti
1 rotolo pasta brisè o sfoglia
2 zucchine medie
olio extravergine di oliva qb
prezzemolo qb
1/2 spicchio di aglio
timo qb
sale qb
50 gr di prosciutto tagliato a fette sottili
100 gr di mozzarella
Preparazione
Iniziamo la preparazione delle gustose Girelle zucchine e prosciutto, grattugiando (a grana larga) le zucchine ben lavate ed asciugate. Intanto riscaldare dell’olio di oliva in una padella antiaderente. Insaporire le zucchine con gli aromi, l’aglio sminuzzato e mescolare. Lasciare cuocere per 5 – 6 minuti, salare. Lasciare intiepidire.
Stendere la pasta brisè, adagiarvi le fette di prosciutto cotto, cospargere con le zucchine e aggiungere infine la mozzarella tagliata a dadini.
Arrotolare il tutto aiutandosi con la carta forno e lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti.
Preriscaldare il forno a 200°. Tagliare il rotolo di pasta sfoglia a una distanza di circa 2 cm per formare le girelle, posizionandole sulla teglia coperta di carta forno.
Infine cuocere per 25 minuti.