Flan di broccoli su crema di cannellini – Ricetta Sformatini di broccoli
Flan di broccoli su crema di cannellini – Ricetta Sformatini di broccoli Un antipasto facile e buonissimo, da preparare anche in anticipo, per il vostro pranzo di Pasqua! Adatti alla stagione, i vostri Flan di broccoli su crema di cannellini saranno apprezzati da tutti i vostri ospiti: vegetariani, intolleranti al latte vaccino e bambini, i migliori critici delle nostre tavole!
Inoltre questa ricetta è adatta per chi segue una dieta chetogenica!
Ingredienti
400 gr di cime di broccolo
100 gr di ricotta di pecora
30 gr di grana padano grattugiato
2 uova
sale
noce moscata q.b.
olio di oliva
1 cucchiaio di semi di sesamo
1/2 cucchiaio di semi di lino
200 gr di fagioli cannellini
Procedimento
Iniziamo la preparazione dei nostri Flan di broccoli su crema di cannellini la sera prima, mettendo in ammollo i fagioli cannellini per tutta la notte.
Trascorso il tempo necessario, i vostri fagioli cannellini saranno raddoppiati del loro volume e darete inizio alla loro cottura in una pentola con abbondante acqua salata per 30 minuti (in pentola a pressione 10 minuti).
Intanto potrete cuocere al vapore i fiori di broccolo per circa 15 minuti. Passare al mixer, aggiungere la noce moscata, sale, la ricotta, il formaggio grattugiato e le uova, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Versare la crema di broccoli e ricotta negli stampini monoporzione unita con olio di oliva e cuocere in forno a 180 gradi a bagnomaria per 30 minuti, posizionando glistampini in una ciotola con acqua.
Avrete nel frattempo scolato i cannellini, passati al passa verdure ed aggiunto pepe bianco e paprika dolce.
Una volta che gli sformatini di broccoli saranno pronti, non resterà altro che impiattare: con un cucchiaio versate la crema di cannellini su un piatto, adagiatevi il Flan di broccoli e cospargete di semi di sesamo e semi di lino per decorare. Facile no?
Buon appetito!