Flan di broccoli su crema di cannellini – Ricetta Sformatini di broccoli

Flan di broccoli su crema di cannellini – Ricetta Sformatini di broccoli

Flan di broccoli su crema di cannellini – Ricetta Sformatini di broccoli Un antipasto facile e buonissimo, da preparare anche in anticipo, per il vostro pranzo di Pasqua! Adatti alla stagione, i vostri Flan di broccoli su crema di cannellini saranno apprezzati da tutti i vostri ospiti: vegetariani, intolleranti al latte vaccino e bambini, i migliori critici delle nostre tavole!

Inoltre questa ricetta è adatta per chi segue una dieta chetogenica!

Flan di broccoli su crema di cannellini - Ricetta Sformatini

Ingredienti

400 gr di cime di broccolo

100 gr di ricotta di pecora

30 gr di grana padano grattugiato

2 uova

sale

noce moscata q.b.

olio di oliva

1 cucchiaio di semi di sesamo

1/2 cucchiaio di semi di lino

200 gr di fagioli cannellini

Procedimento

Iniziamo la preparazione dei nostri Flan di broccoli su crema di cannellini la sera prima, mettendo in ammollo i fagioli cannellini per tutta la notte.

Trascorso il tempo necessario, i vostri fagioli cannellini saranno raddoppiati del loro volume e darete inizio alla loro cottura in una pentola con abbondante acqua salata per 30 minuti (in pentola a pressione 10 minuti).

Intanto potrete cuocere al vapore i fiori di broccolo per circa 15 minuti. Passare al mixer, aggiungere la noce moscata, sale, la ricotta, il formaggio grattugiato e le uova, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Versare la crema di broccoli e ricotta negli stampini monoporzione unita con olio di oliva e cuocere in forno a 180 gradi a bagnomaria per 30 minuti, posizionando glistampini in una ciotola con acqua.

Avrete nel frattempo scolato i cannellini, passati al passa verdure ed aggiunto pepe bianco e paprika dolce.

Una volta che gli sformatini di broccoli saranno pronti, non resterà altro che impiattare: con un cucchiaio versate la crema di cannellini su un piatto, adagiatevi il Flan di broccoli e cospargete di semi di sesamo e semi di lino per decorare. Facile no?

Buon appetito!



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