Quiche broccoli e kefir – Ricetta Torta salata con broccoli
Quiche broccoli e kefir – Ricetta Torta salata con broccoli Oggi ho preparato una buonissima Quiche broccoli e kefir ottima da preparare (anche in anticipo) per le vostre feste, per l’ufficio o da lasciare nel frigorifero se siete rientrate la sera stanche dal lavoro e non avete tempo e voglia di mettervi ai fornelli.
La Quiche broccoli e kefir, un buon compromesso tra morbidezza e friabilità, un gusto deciso e leggermente acido regalato dal kefir, un latte fermentato simile allo yogurt. Il kefir è molto diffuso e consumato nell’Europa dell’est. Se avete difficoltà a trovarlo nei supermercati della vostra città, potete sostituirlo con dello yogurt magro.
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Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 broccolo
180 ml di kefir, panna acida o yogurt magro
30 ml di latte
1 uovo
30 gr di parmigiano reggiano
maggiorana qb
olio extravergine di oliva
sale qb
Procedimento
Mondate e tagliate il broccolo. Bollite i fiori di broccolo in acqua salata. Scolare dall’acqua in eccesso e versate, i fiori di broccolo in una padella in cui avrete fatto dorare uno spicchio d’aglio nell’olio extravergine di oliva.
Intanto, sbattete l’uovo con il kefir e il latte, aggiungendo infine il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e della maggiorana.
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Stendere la pasta sfoglia, posizionarla nello stampo, forare il fondo con i rebbi di una forchetta. Posizionare i fiori di broccolo e versarci sopra il composto di kefir e uovo.
Chiudere i bordi della pasta sfoglia ed infornare a 190 – 200° per 35 minuti.
Sfornate la vostra Quiche broccoli e kefir, toglietela dallo stampo e lasciatela intiepidire su una griglia senza la carta forno. Servite e buon appetito!