Bisi e risi – Ricetta veneta
Bisi e risi – Ricetta veneta. La ricetta dei Bisi e risi è una tipica ricetta veneta che ormai è diventata una minestra conosciuta in tutta la nostra bella penisola. Buona e genuina soprattutto se preparata con ingredienti di qualità, sarà un ottimo piatto da offrire anche a più piccoli.
Ingredienti
500 gr di piselli surgelati
75 gr di pancetta
120 gr di riso carnaroli bio Sarchio
1/2 dado vegetale Sarchio
acqua
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale qb
parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione
Iniziamo a preparare la nostra minestra di Risi e bisi, versando i piselli in una casseruola e coprirli con acqua abbondante. Cuocere insieme al dado vegetale.
Intanto tagliare la pancetta a cubetti e tritare il prezzemolo e l’aglio. Introdurre il tutto nella casseruola. Lasciare cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.
Salare e versare il riso, mescolare. Cuocere nei tempi di cottura (nel mio caso 18 minuti).
Impiattare la minestra di Bisi e risi, cospargere di parmigiano reggiano e servire ben caldo.