Scaloppine ai funghi porcini

Le  scaloppine ai funghi porcini sono un appetitoso e saporito secondo piatto a base di  carne. E nella versione preparata da me sono anche light e adatte quindi alla mia dieta.

scaloppine ai funghi porcini

Scaloppine ai funghi porcini

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 fettine di vitello
  • 250 gr di funghi porcini (io li ho usato quelli surgelati)
  • 1 cucchiaio raso di maizena
  • 1 pezzetto di dado per brodo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe, prezzemolo (facoltativo, io non lo metto perché al fidanzato non piace…)

Ho fatto rosolare i funghi in padella tagliati a cubetti con lo spicchio d’aglio e due cucchiaini da caffé di olio, e appena hanno rilasciato un po’ di liquido ho aggiunto il pezzetto di dado per insaporire.

Nel frattempo ho battuto le fettine in modo che fossero belle sottili, e le ho infarinate leggermente con la maizena su entrambi i lati.

Quando i funghi si sono ammorbiditi li ho tolti dalla padella e ho messo la carne, rosolandola un po’ su entrambi i lati, e poi ho rimesso i funghi, terminando la cottura. Ho aggiustato di pepe.

A questo punto chi vuole può aggiungere un poco di prezzemolo fresco tritato sopra e servire.

Tra le varie specie di funghi di bosco i porcini sono sicuramente i più ricercati e pregiati. Una curiosità: il nome di questi funghi, “porcini”, deriva dal loro aspetto generalmente tozzo e massiccio, ed è una denominazione antica: gli antichi Romani infatti chiamavano questi funghi Suillus, ed il termine porcino ne è l’esatta traduzione.

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