Polpette di carne e funghi

Ho preparato queste polpette di carne e funghi dopo aver cucinato i funghi champignon ripieni proprio con il ripieno di quella ricetta deliziosa.

Polpette di carne e funghi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • carne macinata di vitello 200 g
  • Uova 1
  • Funghi champignon 5
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 3 cucchiai
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Dopo averli puliti con un panno e spellati, trito i funghi e li faccio cuocere in un tegame con uno spicchio d’aglio per qualche minuto.

  2. In una ciotola amalgamo la carne macinata di vitello con un uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

  3. Aggiungo, dopo averli lasciati stemperare un po’, i funghi, mescolo bene e con l’impasto ottenuto formo delle polpette che passo poi nel pangrattato

  4. Cuocio le polpette in padella con un po’ d’olio finché sono dorate su ogni lato, poi le scolo sulla carta da fritti e servo subito le mie polpette di carne e funghi ben calde.

Note

Le polpette sono sempre apprezzate in casa mia!

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