- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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carne macinata di vitello 200 g
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Uova 1
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Funghi champignon 5
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Pangrattato 3 cucchiai
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 3 cucchiai
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sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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prezzemolo q.b.
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aglio 1 spicchio
Preparazione
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Dopo averli puliti con un panno e spellati, trito i funghi e li faccio cuocere in un tegame con uno spicchio d’aglio per qualche minuto.
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In una ciotola amalgamo la carne macinata di vitello con un uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
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Aggiungo, dopo averli lasciati stemperare un po’, i funghi, mescolo bene e con l’impasto ottenuto formo delle polpette che passo poi nel pangrattato
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Cuocio le polpette in padella con un po’ d’olio finché sono dorate su ogni lato, poi le scolo sulla carta da fritti e servo subito le mie polpette di carne e funghi ben calde.
Note
Le polpette sono sempre apprezzate in casa mia!
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