Funghi champignon ripieni di carne

I funghi champignon ripieni di carne possono essere un ottimo antipasto o un contorno gustoso. Io li preparo con carne macinata di vitello e di solito abbondo un po’ con il ripieno, in modo da farne delle polpette assai sfiziose.

Funghi Ripieni Sara Elfa Pasticciona
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Funghi champignon (grandi) 4
  • carne macinata di vitello 200 g
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 3 cucchiai
  • Uova 1
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa preparo i funghi: li pulisco per bene con un panno e stacco i gambi dalle cappelle, a cui tolgo delicatamente la buccia.

  2. Per ammorbidire le cappelle dei funghi prima di riempirle le passo per un minuto al microonde alla massima potenza. Se non si vuole usare il microonde si possono cuocere un poco al forno.

  3. Trito i gambi dei funghi che avevo messo da parte e li passo in padella in poco olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio.

  4. In una ciotola amalgamo la carne macinata di vitello con un uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

  5. Aggiungo, dopo averlo lasciato stemperare un po’, il soffritto di funghi, e con questo impasto riempio ognuna delle cappelle, spolverandole poi con un poco di parmigiano e di pangrattato.

  6. Inforno infine a 200°C per circa 15 minuti finché i funghi champignon ripieni di carne non hanno formato in superficie una bella crosticina croccante.

Note

Con il restante impasto di carne macinata preparo poi delle deliziose polpette.

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