La ricetta di queste chips di tofu nasce dal fatto che da quando seguo la dieta Dukan cerco di variare il più possibile la mia alimentazione per evitare di annoiarmi e buttare alle ortiche gli sforzi fatti finora… Tra gli alimenti consentiti della dieta Dukan c’è anche il tofu, che non avevo mai assaggiato finora. Beh, ho scoperto che non mi piace proprio! lo trovo addirittuara immangiabile, la consistenza è gommosa, e non sa pressochè di niente… Ma ormai l’avevo comprato… che fare? Ho girato per il web e ho trovato un modo semplicissimo di prepararlo, facendolo diventare… patatine fritte!
Ingredienti:
1 panetto di tofu (io l’avevo preso aromatizzato alle erbe)
sale
Ho tagliato il tofu a bastoncini, li ho disposti sulla carta da forno e spolverati di sale. Ho infornato a 220° fino a colorazione.
Si possono servire queste chips con maionese Dukan o altre salse, io le ho accompagnate ad un cucchiaio di salsa tonnata Dukan che ho preparato per il vitello tonnato di stasera… la ricetta domani!
Per ottimizzare l’uso del forno ho fatto contemporaneamente dei crackers di crusca – ricetta QUI – a cui ho perfezionato la ricetta e aggiunto qualche seme di zucca… La miglioria è data dal disporre sulla teglia tutto l’impasto steso sottilmente e tagliarlo con la rotella per la pizza in quadrotti che a fine cottura si possono spezzare… buoni!!!
anche io sono a dieta e anche io odio il tofu tanto che non l’ho più comprato ma queste ‘patatine’ mi ispirano assai!!!
Grazie pam! in effetti è un “riciclo” assai ben riuscito! 🙂 Mi dispiace troppo buttare il cibo, quindi per quanto posso evito…
… anche se il tofu non ha tanto sapore , questa ricetta rimane un ottima alternativa per chi lotta con le calorie!!!
complimenti!!!
ps:bello il tuo blog!
Ciao Maria Elena Grazie!
daiii anche io ho provato le chips di tofu e sono un modo per consumare questo alimento, ma hai provato a fare dei cubetti ed insaporirli in padella con cipolla e pomodoro? Non è male!!
Grazie ci proverò senz’altro!!!
le chips non le ho provate, ma lo faro’,, di tanto in tanto compro il tofu e lo faccio come dice Anna, con cipolla e salsa di soia, le accompagno con verdure orientali condite sempre con la salsa di soia e rotoli primavera con funghetti.
E’ un ricco piatto vegetariano ricco di proteine, leggero e saporito,e cambia dalla solita :frittata, o carne, opesce.