Gamberi al curry con riso al vapore

gamberetti al curry Sara Elfa Pasticciona
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Gamberetti (o code di gambero) 500 g
  • Curry (in polvere) 1 cucchiaino
  • cipolla 1/4
  • aglio 1 spicchio
  • Latte di cocco 1 bicchiere
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
  • Olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • saké (facoltativo) 2 cucchiai
  • Riso Basmati (cotto al vapore) 2 tazze

Preparazione

  1. Dopo aver scongelato i gamberetti, ho tritato la cipolla e l’ho fatta appassire in poco olio insieme allo spicchio d’aglio, che poi ho tolto.

  2. Ho sfumato con il saké e l’ho lasciato evaporare, poi ho aggiunto i gamberi.

  3. Ho fatto cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, poi ho aggiunto il curry e ho proseguito la cottura.

  4. Al termine della cottura ho aggiunto il latte in cui avevo disciolto la maizena, ho mescolato a fuoco vivace per un paio di minuti finché la salsina di curry si è addensata a sufficienza.

  5. Ho impiattato i gamberi accompagnandoli ad un cucchiaio di riso al vapore appena cotto.

Note

Il saké non è indispensabile per la ricetta, si può sostituire con dello sherry, del brandy, del cognac, oppure se non si vuole utilizzare del liquore si può omettere del tutto.

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