- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Gamberetti (o code di gambero) 500 g
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Curry (in polvere) 1 cucchiaino
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cipolla 1/4
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aglio 1 spicchio
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Latte di cocco 1 bicchiere
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Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
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Olio di oliva q.b.
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sale q.b.
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Pepe q.b.
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paprika dolce q.b.
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saké (facoltativo) 2 cucchiai
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Riso Basmati (cotto al vapore) 2 tazze
Preparazione
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Dopo aver scongelato i gamberetti, ho tritato la cipolla e l’ho fatta appassire in poco olio insieme allo spicchio d’aglio, che poi ho tolto.
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Ho sfumato con il saké e l’ho lasciato evaporare, poi ho aggiunto i gamberi.
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Ho fatto cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, poi ho aggiunto il curry e ho proseguito la cottura.
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Al termine della cottura ho aggiunto il latte in cui avevo disciolto la maizena, ho mescolato a fuoco vivace per un paio di minuti finché la salsina di curry si è addensata a sufficienza.
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Ho impiattato i gamberi accompagnandoli ad un cucchiaio di riso al vapore appena cotto.
Note
Il saké non è indispensabile per la ricetta, si può sostituire con dello sherry, del brandy, del cognac, oppure se non si vuole utilizzare del liquore si può omettere del tutto.