Pani Frattau, ricetta Sarda Semplice

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Brodo di manzo 500 ml
  • pecorino 4 cucchiai
  • sugo di pomodoro 500 ml
  • Uova 2
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Il Pani Frattau è un piatto povero ma gustoso, consiste in strati di pane carasau, un pane sottile e croccante tipico sardo, bagnato nel brodo (tradizionalmente di pecora), cosparsi di sugo di pomodoro semplice con basilico e spolverati di formaggio pecorino grattugiato.

  2. Il Pani Frattau si prepara direttamente nel piatto: si bagna il pane nel brodo caldo rapidamente, si adagia sul piatto e si cosparge di sugo e formaggio. Il numero di strati di pane dipende dalla fame dei commensali, ma tre o quattro sono più che sufficienti.

  3. Alla fine si dispone sugli strati di pane un uovo cotto in camicia, con un piazzico di sale e pepe a piacere, così che il Pani Frattau diventa un sostanzioso piatto unico.

Note

Una volta in tavola, io di solito rivolto il Pani Frattau su se stesso in modo da formare una mezzaluna con al centro il tuorlo cremoso: posso così gustarlo più facilmente tagliandolo a fette con coltello e forchetta.

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