Ho preparato dei biscottini all’arancia decorati con pasta di zucchero, da portare ad un’amica che mi ha invitato a prendere il the. Ho preparato una frolla senza burro, e l’ho aromatizzata con buccia d’arancia… Lo trovo un perfetto abbinamento per un the pomeridiano!
Biscottini all’arancia decorati senza burro
Ingredienti:
- 120 gr di farina 00
- 50 gr di amido di mais
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 50 gr di olio di mais
- buccia di arancia grattugiata (fresca o essiccata: io ne preparo sempre un po’ pelando le arance e essiccandone la buccia nel forno a bassa temperatura, poi le trito finemente con il mixer e conservo la polvere ottenute per queste occasioni)
- pasta di zucchero di vari colori per decorare
Innanzi tutto ho preparato la pasta frolla: ho mescolato tutti gli ingredienti con un cucchiaio per non manipolarli troppo, ho formato una palla che ho avvolto nella pellicola e riposto in frigo a riposare per un’ora.
Ho infarinato leggermente il piano di lavoro e steso la frolla con un matterello fino a raggiungere un’altezza di poco meno di un centimetro e ho ritagliato con una formina smerlata i miei biscottini, che ho infornato poi a circa 170° per dieci minuti, finché si sono colorati leggermente.
Ho lasciato raffreddare i biscottini all’arancia e li ho poi ricoperti con la pasta di zucchero bianca ritagliata con la stessa formina dei biscotti e decorata con dei forellini praticati con un beccuccio tondo sottile. Ho creato con la pasta di zucchero di vari colori dei fiorellini con degli stampini e delle roselline e foglioline a mano, arrotolando e pizzicando delle striscioline di pasta, e ho completato il tutto con gli zuccherini colorati.
Spero tanto che alla mia amica piacciano! Voi che ne dite?
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Ciao e grazie per questa ricetta.ho fatto ieri questi biscottini e sono deliziosi ^___^ grazie!
sempre io,Giovanna :)volevo sapere se si può fare più impasto e metterlo in freezer.grazie ciao ^__^
Ciao Giovanna sono felice che la ricetta ti sia piaciuta! Si l’impasto si può congelare senza problemi, è una cosa furba prepararne un po’in più per averlo a disposizione quando serve!