Oggi su Dulcisss in forno c’è il Salame al cioccolato bianco e wafer ! Tra i dolci più golosi che esistano e più facili e veloci, spunta lui ! Il salame al cioccolato ! Un dolce un po’ vintage ma che piace sempre a tutti !
Ho pensato di prepararlo in maniera diversa ed è nata questa ricetta senza burro, senza latte e senza uova: il Salame al cioccolato bianco e wafer !
La preparazione di questo goloso salame dolce è facile e velocissima. Dovrete attendere un pochino che si rassodi e poi potrete gustarvelo al meglio ! Comodo anche in estate, dato che è un dolce goloso senza forno !
Ecco la ricetta del Salame al cioccolato bianco e wafer con yogurt e senza uova:
INGREDIENTI
150 g di wafer alla vaniglia
150 g di cioccolato bianco
80 g di yogurt bianco (zuccherato o naturale)
50 g di nocciole
30 g zucchero a velo
Preparazione del Salame al cioccolato bianco e wafer – salame al cioccolato con yogurt – salame al cioccolato senza uova e senza latte – ricette con il cioccolato bianco
Come vi ho detto la preparazione è davvero veloce ! Pochi ingredienti e il vostro salame al cioccolato bianco è pronto.
Per prima cosa sciogliete in una terrina il cioccolato bianco con il microonde. Azionatelo alla massima potenza per 30 secondi, poi estraete e mescolate, poi altri 30 secondi e mescolate. In 3-4 volte il vostro cioccolato bianco sarà perfettamente sciolto. Se non avete il microonde, potete scioglierlo a bagnomaria. Utilizzate cioccolato bianco di qualità (io utilizzo l’Extra della Lindt).
Intanto frullate i wafer in un mixer. Quando saranno sbriciolati aggiungete le nocciole, in modo da frullarle solo in parte e in modo che rimanga qualche pezzetto più grande. Potete anche mettere tutto in un sacchetto per alimenti e utilizzare un batticarne per sbriciolare il tutto.
Riprendete la terrina con il cioccolato bianco sciolto e aggiungete i wafer mixati con le nocciole, lo zucchero a velo e lo yogurt. Amalgamate il tutto con un cucchiaio.
Mettete l’impasto ottenuto su un foglio di carta da forno e date la forma di un salame. Avvolgetelo con la carta da forno e richiudetelo tipo caramella. Ponetelo in freezer per 2 ore in modo che si rassodi e poi decidete se servirlo o metterlo in frigo.
Una volta pronto, passatelo in un piatto con lo zucchero a velo e servitelo a fette. Fa sempre la sua figura, anche nella versione al cioccolato bianco ! Ottimo anche per una festa di compleanno !
Al posto dello yogurt bianco potete utilizzare lo yogurt al cocco. Sarà ancora più goloso.
Si conserva in frigo per 3-4 giorni, avvolto con carta da forno o carta stagnola.
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E’ meraviglia pura, golosità al 100%, da urlo! Complimenti, come sempre cara Leyla!
La foto non rende Luna !! Era proprio goloso .. ma con un retrogusto di yogurt ! (per i sensi di colpa) Baciii Leyla
Ecco il dolce per domenica.
Ti saprò dire come mi sarà venuto.
Ciao Leyla
P.s: ormai sono una tua fan sfegatata 🙂
L’hai fatto Antonella ? Com’è andata ? Leyla
Moltoooooooo buono. Ne ho fatti due, uno è in freezer ^_^
ho messo lo yogurt al cocco ^_^
Ma bravissssima Antonella !! ^_^ Come sono contenta ! *_* Leyla