I Ciocco Krispies o Schoko Krispies sono dei fantastici bocconcini di riso soffiato con cioccolato, da presentare ai vostri ospiti in ogni momento dell’anno o da mettere insieme ai biscotti di Natale. Come riso soffiato ho usato i Rice Krispies, i famosi cereali della colazione della Kellogg’s. Si sciolgono in bocca, sono davvero divini …
Per questa ricetta ho utilizzato le tavolette della Milka (sia al latte che fondente) e vi consiglio di fare altrettanto. Non prendete cioccolata di scarsa qualità per non compromettere la buona riuscita della ricetta !! 🙂
Da provare anche i White Krispies con riso soffiato, cioccolato bianco e nocciole.
Ecco la ricetta dei bocconcini di riso soffiato e cioccolato “Ciocco Krispies” !
100 g. cioccolata al latte Milka
100 g. cioccolata fondente Milka (non deve essere troppo amara)
75 g. Rice Krispies (i cereali della Kellogg’s)
100 g. burro
½ bustina di vanillina o 1 bustina di zucchero vanillinato
Lo zucchero vanillinato sono delle bustine da 18 g. di zucchero semolato con aggiunta di vanillina. Se non lo trovate in commercio, sostituitelo con 2 cucchiai rasi di zucchero e ½ bustina di vanillina.
Preparazione dei Cioccolatini di riso soffiato e cioccolato “Ciocco Krispies”
Ponete la cioccolata al latte e quella fondente a bagnomaria, in modo che inizi a sciogliersi. Aggiungete il burro e lo zucchero vanigliato (o lo zucchero e la vanillina).
Quando il composto è fluido e ben sciolto, potrete aggiungere i Rice Krispies. Amalgamate il tutto con cura.
Con l’aiuto di due cucchiaini formate delle piccole noci: prendete l’impasto con un cucchiaino colmo, riprendetelo con l’altro cucchiaino, poi di nuovo con l’altro e appoggiate sulla carta da forno. In questo modo riuscirete a dare una certa forma e a dosare l’impasto. Lasciate asciugare in frigo.
La ricetta dei Cioccolatini di riso soffiato e cioccolato è molto facile, ma anche molto di effetto !!! E tremendamente golosa !! 🙂
Per la conservazione, vi consiglio di metterli in una scatola di latta, riposta direttamente nel frigo. Questo ve lo dico perchè preferisco assaporare i Cioccolatini di riso soffiato e cioccolato quando sono un pochino freddi ! 😉
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Io questi li adoro letteralmente… per Natale in genere li abbino agli altri regali mangerecci sotto forma di alberelli natalizi (Il procedimento è lo stesso del tuo… ma invece di dargli la forma a pallina, li schiaccio in diverse dimensioni e sovrappongo 3/4 dischi, poi spolverati con ZAV sembrano proprio alberelli!).
Baci Baci!!!
Bella idea Lucia! Devono essere carinissimi ! Non ci avevo proprio pensato ! Baci, Leyla