Qualche giorno fa ho visto sul blog del mio caro amico Fabio, la ricetta dei Peperoni ripieni di carne al forno, e mi è subito venuta voglia di rifarla. Era davvero tanto che non li mangiavo ed è un piatto che si mangia sempre volentieri ! Un po’ come le polpette !
La ricetta è molto simile a quella di mamma. Si utilizza la carne macinata mista (manzo e maiale) e si insaporisce o con la mortadella tritata o con la salsiccia.
Io ho seguito le indicazioni di Fabio e sono venuti buonissimi ! La ricetta originale la trovate QUI sul suo blog Pasta, Amore, Fantasia e… e vi invito ad andarci a curiosare: troverete un blog ricco di ricette sfiziose da farvi venire subito l’acquolina e tante belle foto invitanti !
Ecco la ricetta dei Peperoni ripieni al forno:
INGREDIENTI (4 peperoni)
4 peperoni non troppo grandi
300 g di carne macinata mista (manzo, maiale)
200 g di mortadella o salsiccia
100 g di formaggio grattugiato
2-3 cucchiai di pane grattugiato
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
formaggio tipo sottilette
olio extravergine di oliva, sale e pepe
Preparazione dei Peperoni ripieni di carne al forno – Peperoni imbottini di carne – Peperoni ripieni con carne e mortadella
Lavate i peperoni, togliete il cappello con il picciolo (da tenere da parte), i semi e i filamenti bianchi.
Preparate il ripieno amalgamando la carne di manzo e maiale, la mortadella tritata in un mixer (oppure la salsiccia sgranata), il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, l’uovo, il pane grattugiato, il sale e una spolverata di pepe.
Accendete il forno a 180°
Riempite i peperoni con il ripieno di carne e sistemateli in una teglia rivestita di carta da forno. Irrorate l superficie con un filo di olio e infornate a 180° per ca. 1 ora. Negli ultimi 15 minuti, aggiungete anche i cappelli dei peperoni che verranno serviti sul piatto, a decorazione.
Gli ultimi minuti adagiate sopra ai peperoni ripieni di carne le fettine di formaggio fuso tipo sottilette.
E buon appetito !
Nota: Ho voluto farcire i peperoni lasciandoli in piedi, come fa mamma. La prossima volta seguirò i consigli di Fabio e li farcirò tagliati in orizzontale (che in effetti mi sembrano anche più pratici). Dopo averli lavati, li potete sbollentare per 5 minuti in acqua leggermente salata per ammorbidirli un po’. QUI potete leggere il resto.
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Meraviglia delle meraviglia! Ho una vera passione per i peperoni 🙂
E siamo in due Laura ! Anch’io li mangerei in ogni modo e danno sempre un buon gusto. Grazie di cuore ! 🙂 Leyla
Ciao carissima Leylaa! Graziee per aver fatto i peperon i ripieni! Per me è un onore grandissimo! Ti ringrazio di cuore e spero davvero ti siano piaciuti 😀 Un abbraccio grande!
Eccome se mi sono piaciuti !! Grazie di cuore a te e spero presto di provare qualche dolcetto !! Un abbraccio grande, Leyla