Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta ripresa da quelle di mia madre, fatta nella sua maniera, cioè nel modo più semplice possibile e più buono. La ringrazio sempre per tutto quello che mi da’, penso che la madre, così come penso anche il padre, sono coloro che ti amano incondizionatamente senza aspettarsi nulla in cambio. Vabbè chiusa questa piccola parentesi vi lascio alla ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
2 peperoni grandi,
200 gr. di carne di manzo macinata,
200 gr. di mortadella,
100 g di parmigiano grattugiato,
2 fette di pane raffermo,
1 uovo,
8 fette di formaggio filante (tipo sottilette),
latte q.b.,
olio extravergine d’oliva q.b.,
sale q.b.
Peperoni ripieni di carne, secondo piatto
Procedimento:
Lavare i peperoni e sbollentarli per 5 minuti in abbondante acqua leggermente salata per ammorbidirli un pò.
Toglierli dall’ acqua, eliminare il picciolo e tagliarli a metà, rimuovendo semi e filamenti bianchi.
Preparare il ripieno: mettere in una ciotola la carne macinata, la mortadella tritata o tagliata finemente, l’uovo, il parmigiano, il pane ammollato nel latte, il sale ed il pepe. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire i peperoni con questo composto.
Adagiare i peperoni su di una teglia da forno rivestita di carta da forno. Spolverare la superficie dei peperoni con il parmigiano grattugiato e appoggiare su ciascuna, due fette di sottilette e infine irrorare con olio extravergine d’oliva.
Infornare i peperoni a 180 gradi per mezz’ora circa verificando costantemente la cottura.
Possono essere serviti a proprio piacimento caldi o freddi. Buon appetito!
Ciao Fabio !! Ho provato questa ricetta ed è davvero super ! Sono proprio come i peperoni che mangiavo quando ero piccola ! Grazie ancora ! 🙂 Leyla
P.S. Mi sono permessa di metterla anche sul mio blog, ovviamente sei stato “nominato” ! 😉 Grazie
Leylucciaaaa ma grazieee a te!!!! Un abbraccione :-*