Oggi su Dulcisss in forno c’è la Pasta melanzane e scamorza filante, una ricetta veloce e golosa, da leccarsi i baffi ! Un primo piatto che si prepara in poco tempo e mentre cucina la pasta, si prepara anche il sugo, in modo da ottimizzare i tempi. In pochi minuti avrete davanti a voi un primo piatto straordinario !
Per la Pasta melanzane e scamorza utilizzo in genere la pasta corta. Oggi ho utilizzato i cavatappi, che è un formato che amo particolarmente. Voi potrete utilizzare anche fusilli, penne o pipe rigate. Quello che preferite ! Il sughetto verrà preparato con le melanzane, polpa di pomodoro e tanta scamorza che sciogliendosi renderà questo primo piatto molto filante !
Se amate le ricette con le melanzane e i primi piatti con le melanzane, ecco la ricetta per voi: Pasta melanzane e scamorza filante !
Pasta melanzane e scamorza filante – Ricette con le melanzane – Primi piatti veloci
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
360 g Pasta corta
-
1 Melanzana (nera tonda)
-
120 g Passata di pomodoro
-
160 g Scamorza (provola)
-
2 Scalogno
-
3-4 foglie Basilico
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale, pepe
Preparazione
-
Lavate la melanzana e tagliatela prima a fettine, poi a dadini. Con la melanzana nera tonda non servirà salarla per farle perdere l’acqua di vegetazione. Potrete quindi passare subito alla cottura.
Mettete in una padella antiaderente qualche cucchiaio di olio e fate rosolare lo scalogno, tagliato a fettine sottili. Dopo qualche minuto, aggiungete i dadini di melanzana, fate rosolare e dopo qualche minuto aggiungete mezzo bicchiere di acqua e la passata di pomodoro.
Salate e pepate e lasciate cuocere coperto a fuoco vivo per ca. 15 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo altra acqua, se dovesse asciugarsi troppo.
Nel frattempo, preparate la pentola per l’acqua, salate e lessate la pasta (io ho utilizzato i cavatappi).
Una volta pronta, scolatela e versatela direttamente nella padella del condimento. Aggiungete le foglie di basilico tritate e la scamorza a dadini. Amalgamate il tutto per qualche minuto, per dare il tempo al formaggio di sciogliersi.
Servite calda e filante. Sentirete che golosa !
-
Da provare anche gli Spaghetti alla crema di melanzane e le Orecchiette con melanzane, ricotta e pomodorini.
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina facebook.