Pasta con funghi e salsiccia

Oggi su Dulcisss in forno c’è la Pasta con funghi e salsiccia, un primo piatto rustico e gustoso perfetto per questo periodo di fine estate e quasi autunno !

La Pasta con funghi e salsiccia è semplice da preparare ed è molto sfiziosa ! Perfetta per il pranzo dell domenica, ma anche come piatto per tutti i giorni.

Ecco la ricetta della Pasta con funghi e salsiccia:

Pasta con funghi e salsiccia pasta con salsiccia e funghi tagliatelle alla salsiccia e funghi fettuccine con salsiccia e funghi pappardelle con funghi e salsiccia primo piatto rustico ricetta facile ricetta semplice ricetta economica pasta semplice pasta veloce ricetta con le verdure ricetta con i funghi primo piatto con le verdure primo piatto con salsiccia e funghi ricette con la salsiccia e funghi Dulcisss in forno by Leyla primi Leyla

INGREDIENTI (2 persone)

200 g di pasta
200 g di funghi champignon
1 scalogno
1 salsiccia mantovana (150 g)
100 ml di vino bianco
100 ml di panna da cucina
olio extravergine di oliva
sale, pepe, prezzemolo

Pasta con funghi e salsiccia ricetta Dulcisss in forno by Leyla

Preparazione della Pasta con funghi e salsiccia – Primo piatto rustico – Ricette con la salsiccia – Ricette con i funghi

Pulite i funghi champignon eliminando la parte terrosa del gambo e sciacquateli sotto l’acqua fresca per eliminare i residui di terra. Tagliateli a fettine (potete utilizzare anche un robot da cucina).

In una padella antiaderente, fate rosolare lo scalogno con un filo di olio. Aggiungete gli champignon a fettine. Alzate la fiamma e rosolate i funghi per 6-7 minuti. Salate e pepate. Poi aggiungete la salsiccia sgranata e privata della sua pelle (budello) e fate rosolare qualche minuto. Aggiungete anche il vino bianco. Tenete il fuoco vivo finchè il vino non è evaporato. Abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 6-7 minuti. Aggiungete del prezzemolo tritato e la panna da cucina e regolate di sale.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e buttate la pasta (in questo caso farfalle, ma anche fusilli o tagliatelle). Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella del condimento. Amalgamate bene e servite.

La Pasta con funghi e salsiccia è pronta ! Buon appetito !

Se vi piacciono i funghi, guardate se vi interessano le altre ricette che trovate QUI.

Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina facebook.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Pasta con funghi e salsiccia”

  1. Eccomi di ritorno dopo due mesi di inattività per il troppo caldo! Mamma che bello riemettermi a curiosare tra le tue ricette! E poi che golosa questa ricetta, perfetta per la stagione che amo di più…l’autunno 😀

    1. Ciao Lunetta !! Bentornata !! Ma dai ?? Ti sei fatta 2 mesi di ferie dal blog ! Non male come idea. Beata te 😉 Un abbraccio grande, Leyla

  2. Ciao Leyla, ho provato questa ricetta ma sostituendo gli champignon con cubetti di porcini surgelati che ho in freezer (che ho comunque affettato!), e ho aggiunto dei dadini di speck. Ho inoltre usato una specie di caserecce fresche di semola come pasta: è un piatto buonissimo, è piaciuto a tutti davvero tanto! Ho apportato queste modifiche perchè mi ricorda un piatto assaggiato in Umbria qualche anno fa che mi era piaciuto tanto! Grazie tante per la ricetta. Ciao, Cinzia.

    1. Grazie a te Cinzia per aver provato la ricetta e con ottime modifiche !! Anzi.. con i funghi porcini devo provarla anch’io ! Buona domenica, Leyla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.