Domenica ho voluto preparare il Ciambellone al mascarpone e nutella. Una torta a forma di ciambella molto semplice, molto morbida e soffice.
Ed è proprio il mascarpone a dare questa straordinaria consistenza, mentre la Nutella si percepisce appena, dando comunque un retrogusto di nocciola. Una torta semplice da provare e gustare, soprattutto a colazione.
La ricetta del Ciambellone al mascarpone e nutella l’avevo presa anni e anni fa dal settimanale D – Donna di Repubblica.
INGREDIENTI (stampo a ciambella da 26 cm)
300 g di farina
150 g di fecola di patate
200 g di zucchero
250 g di mascarpone
200 ml di latte
4 cucchiai colmi di nutella
4 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Ciambellone al mascarpone e nutella
Accendete il forno a 180°
Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi, metteteli in una scodella capiente e riponeteli in frigo.
Montate con le fruste elettriche o nella planetaria i tuorli con lo zucchero, finchè diventeranno belli spumosi. Abbassate la velocità e aggiungete il mascarpone e la nutella. Amalgamate il tutto.
A parte setacciate la farina con il lievito e la fecola e incorporate al composto dei tuorli alternando con il latte.
In ultimo incorporate a mano e delicatamente gli albumi montati a neve, con movimento dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate lo stampo da ciambellone e versate all’interno il composto. Infornate a 180° per ca. 50 minuti. Fate la prova stecchino.
Una volta pronto e raffreddato, servite il vostro Ciambellone con mascarpone e nutella spolverizzato di zucchero a velo.
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Scusa la poca finezza ma devo dirlo alla romana….Ammazza oh!!!! Che spettacolo di bontà è questa
Aahahahahh Luna !! Mi fai morire ! Grazie di cuore. Sono contenta che ti piaccia ! Leyla
:)))))))))))))))))
Appena infornata. .spero che venga bene..perché dev’essere una squisitezza!
Fammi sapere Maria …. 😉 Leyla
Ciao Dulciss..non mi trovo la fecola di patate …posso sostituirla con l’amido di mais? Grazie
Ciao Marina, si vai tranquilla! Leyla