Ciambellone al mascarpone e nutella

Domenica ho voluto preparare il Ciambellone al mascarpone e nutella. Una torta a forma di ciambella molto semplice, molto morbida e soffice.

Ed è proprio il mascarpone a dare questa straordinaria consistenza, mentre la Nutella si percepisce appena, dando comunque un retrogusto di nocciola. Una torta semplice da provare e gustare, soprattutto a colazione.

La ricetta del Ciambellone al mascarpone e nutella l’avevo presa anni e anni fa dal settimanale D – Donna di Repubblica.

ciambellone con mascarpone e nutella ciambellone al mascarpone ciambellone alla nutella ciambellone con nutella ciambella al mascarpone ciambella al mascarpone e nutella ciambella alla nutella ciambellone soffice ciambellone mascarpone e nutella torta al mascarpone torta soffice al mascarpone ricetta facile ricetta veloce ricetta per la merenda ciambella per la colazione ciambella per la merenda ricetta per la colazione ciambella per colazione ciambellone per colazione ricetta veloce cciambellone con mascarpone e nutella giallozafferano ciambellone con mascarpone e nutella blog giallozafferano ciambellone con mascarpone e nutella giallo zafferano ciambellone Dulcisss in forno by Leyla

INGREDIENTI (stampo a ciambella da 26 cm)

300 g di farina
150 g di fecola di patate
200 g di zucchero
250 g di mascarpone
200 ml di latte
4 cucchiai colmi di nutella
4 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Ciambellone al mascarpone e nutella Dulcisss in forno by Leyla

Ciambellone al mascarpone e nutella

Accendete il forno a 180°

Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi, metteteli in una scodella capiente e riponeteli in frigo.

Montate con le fruste elettriche o nella planetaria i tuorli con lo zucchero, finchè diventeranno belli spumosi. Abbassate la velocità e aggiungete il mascarpone e la nutella. Amalgamate il tutto.

Ciambellone al mascarpone e nutella Dulcisss in forno by Leyla

A parte setacciate la farina con il lievito e la fecola e incorporate al composto dei tuorli alternando con il latte.

Ciambellone al mascarpone e nutella Dulcisss in forno by Leyla

In ultimo incorporate a mano e delicatamente gli albumi montati a neve, con movimento dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate lo stampo da ciambellone e versate all’interno il composto. Infornate a 180° per ca. 50 minuti. Fate la prova stecchino.

Ciambellone al mascarpone e nutella Dulcisss in forno by Leyla

Una volta pronto e raffreddato, servite il vostro Ciambellone con mascarpone e nutella spolverizzato di zucchero a velo.

Author: Dulcisss in forno by Leyla

Ciambellone al mascarpone e nutella Dulcisss in forno by Leyla

Precedente Pasta con funghi e salsiccia Successivo Chiffon Cake o ciambellone americano senza burro

5 commenti su “Ciambellone al mascarpone e nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.