Ciambellone al mascarpone e nutella

Domenica ho voluto preparare il Ciambellone al mascarpone e nutella. Una torta a forma di ciambella molto semplice, molto morbida e soffice.

Ed è proprio il mascarpone a dare questa straordinaria consistenza, mentre la Nutella si percepisce appena, dando comunque un retrogusto di nocciola. Una torta semplice da provare e gustare, soprattutto a colazione.

La ricetta del Ciambellone al mascarpone e nutella l’avevo presa anni e anni fa dal settimanale D – Donna di Repubblica.

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INGREDIENTI (stampo a ciambella da 26 cm)

300 g di farina
150 g di fecola di patate
200 g di zucchero
250 g di mascarpone
200 ml di latte
4 cucchiai colmi di nutella
4 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Ciambellone al mascarpone e nutella Dulcisss in forno by Leyla

Ciambellone al mascarpone e nutella

Accendete il forno a 180°

Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi, metteteli in una scodella capiente e riponeteli in frigo.

Montate con le fruste elettriche o nella planetaria i tuorli con lo zucchero, finchè diventeranno belli spumosi. Abbassate la velocità e aggiungete il mascarpone e la nutella. Amalgamate il tutto.

Ciambellone al mascarpone e nutella Dulcisss in forno by Leyla

A parte setacciate la farina con il lievito e la fecola e incorporate al composto dei tuorli alternando con il latte.

Ciambellone al mascarpone e nutella Dulcisss in forno by Leyla

In ultimo incorporate a mano e delicatamente gli albumi montati a neve, con movimento dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate lo stampo da ciambellone e versate all’interno il composto. Infornate a 180° per ca. 50 minuti. Fate la prova stecchino.

Ciambellone al mascarpone e nutella Dulcisss in forno by Leyla

Una volta pronto e raffreddato, servite il vostro Ciambellone con mascarpone e nutella spolverizzato di zucchero a velo.

Author: Dulcisss in forno by Leyla

Ciambellone al mascarpone e nutella Dulcisss in forno by Leyla

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