Muffin allo yogurt e frutti di bosco, ricetta per la colazione

E dopo i muffin allo yogurt con le gocce di cioccolato, che hanno riscontrato un successone, vi presento i muffin allo yogurt e frutti di bosco. Ricetta semplice semplice per la colazione e per la merenda !!

INGREDIENTI (ca. 10 pezzi):

250 g. di farina

80 g. di zucchero

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

125 g. di frutti di bosco o mirtilli freschi

300 g. di yogurt (ho usato il Bianco cremoso della Mueller)

1 uovo intero

1 cucchiaio di olio di semi

1 cucchiaio di zucchero da mettere sui frutti di bosco (facoltativo)

PREPARAZIONE

Spadellate i frutti di bosco con 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo) in una padella antiaderente per circa 6 minuti. Amalgamate la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il sale. A parte amalgamate lo yogurt, l’uovo e l’olio. Unite tutti gli ingredienti e mescolate finchè non si ottiene un composto molle, non duro. Se troppo duro aggiungete un pò di latte. Ora aggiungete i frutti di bosco o mirtilli neri e mescolate un pochino. Riempite gli stampini fino a 3/4 perchè lievitano abbastanza. Cucinate per ca. 20 minuti nel forno ventilato e preriscaldato a 180°. 

Nota: I frutti di bosco o i mirtilli neri possono essere incorporati all’impasto anche “nature” senza bisogno di essere spadellati e senza aggiunta di zucchero.

Muffin allo yogurt e frutti di bosco, ricetta per la colazione Dulcisss in forno

 

 

 

Precedente L'alfabeto decorativo: l'alfabeto per scrivere sulle torte Successivo Bacetti alle nocciole

19 commenti su “Muffin allo yogurt e frutti di bosco, ricetta per la colazione

  1. Ilaria il said:

    Molto stuzzicanti, complimenti! Vorrei provarli (ho già ottenuto successo con quelli allo strudel^^)…secondo te si possono usare anche frutti di bosco surgelati?

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Ilaria !! Hai provato quelli allo strudel ??? Gnammmm… quanto mi piacciono !! Per questa ricetta puoi utilizzare frutti di bosco surgelati. Non te ne servono tanti !! Li fai scongelare e poi li passi 2-3 minuti in una padellina antiaderente, in modo che perdano un po’ di acqua !! Li scoli e li aggiungi all’impasto. A presto, Leyla

  2. Ilaria il said:

    Fatti! Grazie per la pronta risposta! Penso siano venuti bene, ma lo scoprirò domani a colazione. Ho messo un vasetto di yogurt naturale e uno ai frutti di bosco:).

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Francesca !! Questi muffin sono allo yogurt.. molto semplici da fare, morbidi e leggeri !! Da provare !! 🙂 A presto ! Leyla

  3. Beta il said:

    Ciao!!!Ho un consiglio da chiederti,dato che è la prima volta che provo a fare i muffin, per cucinarli li metto direttamente nella teglia magari con un pò di burro oppure li metto nei pirottini di carta??

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Beta ! Benvenuta ! Nella teglia da muffin metti i pirottini di carta e poi aggiungi l’impasto, senza riempire troppo ! Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Beta !! Ma nei muffin non và il lievito di birra !! Và il lievito in polvere per dolci o Paneangeli, insomma ! 😉 Il lievito di birra non si può aggiungere a tutte le preparazioni. Leyla

        • Dulcisss in forno il said:

          Non ti preoccupare Beta ! Sono qui per qualsiasi domanda ! 😉 Il lievito di birra si utilizza per impasti diversi tipo pane, brioche, cornetti. Per i dolci si utilizza il lievito in polvere, quindi per torte, biscotti, plumcake, ecc…

  4. virginia il said:

    Ciao 🙂 stavo cercando una ricetta per dei muffin molto soffici.. questi mi sembrano molto belli e buoni! Vorrei provare a farli! Ma, una domanda.. non c’è troppo yogurt?? In totale sarebbe 425 gr.. è corretto? Grazie in anticipo 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.