Quanto mi piace la Frittura di totani e calamari !! Non la mangio spesso, perchè preferisco evitare i fritti, ma ogni tanto ci sta.
Più scrivo e più mi accorgo proprio di essere una golosona. In ogni ricetta vorrei scrivervi che “adoro questo piatto”. D’altra parte ho aperto un blog e qui ci finiscono solo le ricette che mi piacciono ! 😉
Volete la ricetta per una Frittura di totani e calamari, dorata e leggera ? Eccola qui !
INGREDIENTI (2 persone)
500 g. di totani e/o calamari
farina 00
farina di semola di grano duro rimacinata
sale
olio di semi di arachide
spicchi di limone per il piatto
Preparazione della Frittura di totani e calamari
Pulite i totani e i calamari lavandoli accuratamente sotto l’acqua corrente, rimuovete la interiora e la lisca. Togliete il becco (quel bottone che trovate tra i tentacoli) e sciacquate bene sotto l’acqua corrente. Leggi il tutorial passo passo su come pulire i calamari e i totani.
Affettate i totani e i calamari ad anelli dello spessore di ca. 1 cm. e tenete anche i tentacoli.
Asciugateli bene con l’aiuto della carta assorbente.
In un sacchetto di carta o in un sacchetto per il congelatore ponete la farina 00 e la farina di semola. Utilizzo un mix delle due farine (in parti uguali) per rendere gli anelli dorati, leggeri e croccanti. Aggiungete anche i totani e i calamari. Incamerate aria e scuotete il sacchetto chiuso, in modo che gli anelli si ricoprano di farina.
Scaldate l’olio. Quando è molto caldo, aggiungete i totani e/o i calamari, avendo cura di togliere la farina in eccesso prima di friggere (se li setacciate è ancora meglio). Girateli ogni tanto e appena dorati, estraeteli con una schiumarola. Asciugateli con un foglio di carta assorbente e salateli.
Servite la Frittura di totani e calamari con uno spicchio di limone e con contorno di insalata.
Nota Potete usare anche i calamari surgelati. Se usate quelli freschi, vi conviene chiedere al pescivendolo di pulirveli ! 😉
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booona! allora stasera vado di fritturina!!
grazie! :*
Bene !! Ne sono felice !!! ^_^