Canederli allo speck al sugo di pomodoro, ricetta Alto Adige

Oggi vi presento i Canederli al sugo di pomodoro dell’Alto Adige. Sono i Canederli allo speck nella versione che preferisco: con il sugo di pomodoro.

A dire il vero non li ho mai visti in giro fatti in questo modo, ma a me piacciono un sacco!

E’ un po’ come le polpette che puoi farle asciutte o con il sugo ! 😉

Ecco la ricetta:

INGREDIENTI (12 canederli allo speck)

300 g. di pane raffermo o pane per canederli a dadini

160 g. di speck

40 g. di cipolla bianca

40 g. di burro

200 ml di latte

4 uova

80 g. di farina

20 g. di erba cipollina

4 g. di sale

Per il condimento per 2 persone:

350 g. di passata rustica di pomodoro

trito di cipolla, sedano, carote

sale, zucchero

olio extravergine di oliva

formaggio grattugiato

canederli al sugo di pomodoro canederli al pomodoro canederli con sugo di pomodoro canederli allo speck gnocchi allo speck tirolesi canederli allo speck giallozafferano giallo zafferano primo piatto con speck canederli in brodo canederli con pomodoro canederli al sugo canederli con sugo di pomodoro gnocchi allo speck alto adige gnocchi allo speck ricetta orginale gnocchi allo speck tirolesi canederli allo speck alto adige canederli allo speck ricetta originale canederli al burro canederli salati cucina tipica canederli allo speck ricetta antipasti ricetta primi piatti palle di pane ricetta dei canederli allo speck canederli tirolesi canederli allo speck sudtirol trentini canederli allo speck sudtirolesi ricetta dell'alto adige ricetta del sudtirolo ricetta tirolese ricetta trentina ricetta germanica ricetta austriaca ricette primi piatti ricette antipasti ricetta primo piatto erba cipollina pane per canederli pane raffermo ricetta con pane raffermo uova burro fuso ricetta gustosa sugo di pomodoro passata di pomodoro passata rustica di pomodoro ricetta economica ricetta stuzzicante ricetta golosa ricetta sfiziosa ricetta salato in padella Dulcisss in forno by Leyla ricette primi piatti Leyla canederli Leyla

Preparazione dei Canederli al sugo di pomodoro

Per prima cosa dovrete preparare i canederli, seguendo la ricetta che trovate QUI.

Ve ne verranno circa 12 pezzi. In genere ne faccio in abbondanza, in modo da poterli congelare e tirarli fuori quando più ne ho voglia ! 😉

Una volta pronti, lasciateli rassodare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, preparate il sugo di pomodoro.

Tritate finemente cipolla, carota e sedano (ne basta poco) e mettete a soffriggere in una pentola antiaderente con 1 cucchiaio di olio. Aggiungete la passata di pomodoro, 1 cucchiaino raso di zucchero, un bel pizzico di sale e lasciate cuocere per ca. 15 minuti. Una volta pronto, lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Mettete su l’acqua per i canederli (in una pentola abbastanza alta), quando bolle, abbassate la fiamma (fuoco medio), salate e ponete all’interno i canederli. La porzione è di 2-3 canederli a testa. Coprite con un coperchio, lasciando uno sfiato da un lato.

Fate cuocere per 15 minuti.

Quando sono pronti, scolateli con una schiumarola e metteteli nei vari piatti.

Scaldate leggermente il sugo di pomodoro, aggiungete 1 cucchiaio di olio a crudo e versate il sugo sopra ai canederli.

canederli al sugo di pomodoro canederli al pomodoro canederli con sugo di pomodoro canederli allo speck gnocchi allo speck tirolesi canederli allo speck giallozafferano giallo zafferano primo piatto con speck canederli in brodo canederli con pomodoro canederli al sugo canederli con sugo di pomodoro gnocchi allo speck alto adige gnocchi allo speck ricetta orginale gnocchi allo speck tirolesi canederli allo speck alto adige canederli allo speck ricetta originale canederli al burro canederli salati cucina tipica canederli allo speck ricetta antipasti ricetta primi piatti palle di pane ricetta dei canederli allo speck canederli tirolesi canederli allo speck sudtirol trentini canederli allo speck sudtirolesi ricetta dell'alto adige ricetta del sudtirolo ricetta tirolese ricetta trentina ricetta germanica ricetta austriaca ricette primi piatti ricette antipasti ricetta primo piatto erba cipollina pane per canederli pane raffermo ricetta con pane raffermo uova burro fuso ricetta gustosa sugo di pomodoro passata di pomodoro passata rustica di pomodoro ricetta economica ricetta stuzzicante ricetta golosa ricetta sfiziosa ricetta salato in padella Dulcisss in forno by Leyla ricette primi piatti Leyla canederli Leyla

Spolverate di formaggio grattugiato e buon appetito ! I Canederli al sugo sono pronti !

Author: Dulcisss in forno by Leyla

Precedente Pasta fredda pomodoro mozzarella e olive Successivo Anemone flower tutorial pasta di zucchero

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.