Anemone flower tutorial pasta di zucchero

Vi ricordate la mia Wedding Cake Anemone Flower ? A tre piani color viola, lilla, nera e argentata ? Bene, vi ho preparato il tutorial per creare il fiore anemone o Anemone flower in pasta di zucchero. A dire proprio il vero, ho conosciuto questo fiore proprio grazie al cake design. Non l’avevo mai sentito. Ho visto tantissime torte con questo fiore e mi sono piaciute da subito.

Mi sono documentata. Ci sono un sacco di tipologie di Anemone flower: dimensioni diverse, tipi diversi e una gamma incredibile di sfumature ! Io ho voluto ricreare quello con i petali bianchi con le sfumature viola. Il centro sarebbe di un viola così scuro che sembra nero (infatti l’ho fatto nero).

Un fiore molto scenografico che sicuramente darà risalto e molto effetto alle vostre torte.

Il tutorial dell’Anenome Flower è un passo passo con foto, piuttosto casalingo e semplificato.

Di certo non mi paragono alle cake designer che riescono a creare dei fiori che sembrano così veri, che per un attimo riesci quasi a sentire il profumo. Vi ricordate il ramo di orchidee, ecco una cosa del genere !! 🙂

Iniziamo subito ?

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Tutorial Anemone Flower

Per creare il l’Anemone flower avrete bisogno di gum paste bianca (la pasta di zucchero per i fiori), pasta di zucchero nera, stampo a fiore, venatori per fiori, colorante in polvere alimentare viola, pistilli per fiori neri, carta stagnola.

Vi consiglio di utilizzare della gum paste bianca invece della pasta di zucchero, dato che asciuga in fretta e si riesce a stendere molto sottile. Se non ce l’avete, utilizzate della pasta di zucchero bianca, ma dovrete lasciar asciugare i petali e il corpo del fiore molto di più.

Anemone flower tutorial pasta di zucchero dulcisss in forno by Leyla

Lavorate una piccola quantità di gum paste e stendetela molto sottile (quale mm). Ritagliate la forma a fiore con il relativo stampo.

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Con il ball tool (attrezzo a palla) ripassate tutti i bordi in modo da assottigliarli ancora un pochino e rendere i contorni meno uniformi.

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Prendete un rettangolo di carta stagnola, piegatelo diverse volte in modo da ottenere un rettangolo poco più grande del vostro fiore. Alzate leggermente i bordi esterni e create degli avvallamenti, schiacciando in alcuni punti. Se avete delle forme concave apposta per fiori, ovviamente, potete usare quelle.

Appoggiate sopra il vostro fiore, in modo che i bordi siano a diverse altezze.

Anemone flower tutorial pasta di zucchero dulcisss in forno by Leyla

Stendete ancora un pochino di gum paste e ritagliate 4 petali a forma di goccia. Se non avete lo stampo potete preparare la forma su un cartoncino e ritagliarla con un bisturi. Assottigliate anche in questo caso i bordi con il ball tool (basta solo leggermente).

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Inserite ciascun petalo nel venatore, in modo da imprimere, in superficie, le venature dei fiori. Io ho utilizzato quello dell’orchidea, ma potete utilizzare anche qualche altro tipo. Stiamo facendo un Anemone flower semplificato ! Nessuno verrà a dirvi che non sono le venature giuste ! (Almeno spero !)

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Mettete ad asciugare i petali per ca. 15 minuti su un cucchiaio, in modo che prendano la forma leggermente curva (vedi foto).

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Nel frettempo preparate il centro del fiore. Create una piccola pallina di pasta di zucchero nera. Appiattitela leggermente e imprimete dei piccoli forellini su tutta la superficie, utilizzando un beccucchio da sac a poche tondo e piccolo. Potete utilizzare anche delle piccole cannucce (tipo quelle dei succhi per bambini).

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Prendete una piccola quantità di pistilli neri, tagliateli a metà in senso orizzontale e accorciateli (se necessario) e con molta pazienza infilateli nella parte bassa della pallina nera di pasta di zucchero. Ci vuole un po’ di pazienza, ma il risultato vi soddisferà ! Una volta finito, il centro dell’Anemone flower è pronto !

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Riprendete i petali e applicateli con un pochino di acqua (poca) sulla base del fiore, come in foto.

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Prendete un foglio di carta assorbente da cucina e il colorante viola. Mettete una piccola quantità sulla carta assorbente, intingete con il pennello asciutto, scaricate il colore su un angolo di carta assorbente pulito e applicate il colore sui petali, dal centro verso l’esterno, “tirando” il colore. E continuate così. La sfumatura deve essere molto leggera e non troppo netta e servirà anche ad esaltare le venature.

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Applicate il centro nero in mezzo al fiore con un pochino di acqua e il vostro Anemone Flower è pronto !

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Ed è ecco l’Anomone flower originale ! Foto Flowerfoto.com

Author: Dulcisss in forno by Leyla

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