Canarino bevanda digestiva con limone e alloro, un digestivo naturale per digerire, contro il mal di stomaco e la digestione pesante. Una ricetta semplicissima che si prepara con solo 3 ingredienti e in pochissimo tempo. Più che una tisana, il Canarino è un infuso a base di limone e alloro e si prepara utilizzando la buccia del limone e non il succo. In accoppiata con l’alloro è ricco di proprietà e benefici.
Il Canarino è una bevanda per digerire, un rimedio naturale post-abbuffata da utilizzare dopo una cena pesante quando ci si sente troppo sazi. Una bevanda per digerire che aiuta a favorire la digestione, una bibita sgonfia pancia che serve ad eliminare il senso di pesantezza, mal di stomaco, nausea e diarrea. Tutto questo grazie alle proprietà digestive contenute negli olii essenziali di limone e alloro, che si trovano nella scorza del limone e nelle foglie di alloro.
Leggi gli altri dei benefici del limone nella ricetta della Tisana zenzero e limone e della Tisana miele, zenzero e limone.
Il gusto del Canarino è abbastanza delicato e si beve volentieri. Eventualmente potete dolcificarlo con miele o stevia. Il nome della bevanda canarino deriva proprio dal suo colore giallo canarino che si ottiene mettendo in infusione la scorza del limone. Ecco la ricetta del Canarino bevanda digestiva.
Canarino bevanda digestiva
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 tazza
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 ml Acqua
-
Scorza di mezzo limone (non trattato)
-
2 foglie Alloro
Preparazione
-
Lavate il limone non trattato e asportatene la buccia di metà con un pelapatate.
-
Portate a bollore l’acqua e spegnete la fiamma.
-
Aggiungete la buccia del limone e le foglie di alloro. Coprite con un coperchio e lasciate in infusione per 10 minuti.
-
Filtrate con un colino e versate nella tazza. Bevete subito, finchè la bevanda per digerire è ancora calda.
-
Il vostro Canarino è pronto. Dolcificate a piacere, ma vedrete che il gusto non è per niente male.
Fonte: Sale&Pepe