Oggi ho pensato di preparare la Torta Cuore di nutella ! Una torta molto carina da presentare e allo stesso tempo molto facile e veloce.
Una base a forma di cuore al cioccolato molto soffice e golosa, con cioccolato sciolto nell’impasto (e non con il cacao). Un leggero strato di marmellata di albicocche che fungerà da bagna e uno strato di nutella scintillante, ricoperto di zuccherini colorati.
Un bellissimo dono d’amore ! Adatta anche per un compleanno o un anniversario, San Valentino, ma anche per la festa della mamma e la festa del papà ! 😉
Ecco la ricetta della Torta Cuore di Nutella e cioccolato !
INGREDIENTI (stampo a cuore da crostata 23 x 23 cm o tondo da 26 cm)
Per la base
100 g. di farina
130 g. di zucchero
3 uova
50 g. burro
100 g. di cioccolato fondente
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
E inoltre…
100 g. di marmellata vellutata di albicocche
200 g. di nutella
zuccherini colorati (piccole palline, ma anche cuoricini..)
Preparazione della Torta Cuore di Nutella e cioccolato
Per preparare la Torta Cuore di nutella avrete bisogno di uno stampo da crostata a forma di cuore che misura 23 cm di larghezza (la parte più ampia) x 23 cm di lunghezza (misure interne dello stampo). Se ne avete uno più piccolo procedete con ½ dose. La base è adatta anche ad uno stampo tondo da crostata da 26 cm.
Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato e lasciate da parte, in modo che si raffreddi un pochino.
Accendete il forno statico a 160°.
Con le fruste elettriche o nella planetaria, montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, finchè non verranno spumosi.
Abbassate la velocità delle fruste al minimo e aggiungete alternando il cioccolato fuso con il burro e la farina setacciata con il lievito, finchè non otterete un composto liscio e omogeneo.
Imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto nello stampo. Infornate a 160° per circa 30 minuti.
Una volta che la base è pronta e raffreddata, capovolgetela sul vassoio da portata. E’ importante, perchè la parte sotto è più morbida e porosa e permette che la marmellata entri all’interno della torta.
Mettete la marmellata di albicocche in un pentolino e fatela bollire per qualche minuto insieme ad 1 cucchiaio di acqua. Utilizzate quella vellutata, senza pezzi di frutta, in modo che diventi un composto liscio.
Adagiate la marmellata sopra alla superficie della torta e aspettate che venga assorbita. In questo modo la Torta Cuor di Nutella avrà il profumo di albicocche e ricorderà vagamente la Torta Sacher.
Sciogliete la nutella nel microonde per 30 secondi alla massima potenza, in modo da ammorbidirla. Con una spatolina distribuite la nutella su tutta la superficie della Torta e ricoprite di zuccherini colorati. Io ho scelto delle micro palline rosa e bianche, ma voi potete scegliere anche qualche zuccherino rosso o dei cuoricini di zucchero. Mettete in frigo.
Vi consiglio di preparare la Torta Cuor di Nutella poche ore prima di presentarla e mangiarla. In frigo la glassa diventerà più solida. Se la volete morbida, basterà estrarre la torta dal frigo 15 minuti prima di essere servita. Potete lasciarla anche a temperatura ambiente.
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Favolosa!!! davvero invitante! bravissima!
buon week end!
Un bacione!
Paola
Grazie di cuore Paola !! ^_^ Felice week-end a te ! 🙂
Fatta.. ma per problemi di intolleranze l’ho ricoperta cn il ciocc fondente.. mmm che delizia.. è stata molto gradita dai miei amici!! Grazie di mettere sempre queste belle ricettine!!
Ooooh !! Grazie Very !!Sono contenta che ti sia piaciuta ! Hai praticamente fatto una mini Sacher cuoriciosa ! 😉 Mi fa davvero piacere, Leyla