Il risotto pesto e gamberi è stato il mio pranzo di domenica, è un piatto molto semplice da realizzare ma dal gusto eccezionale e vi consiglio davvero di provarlo. Con questo piatto, per la prima volta sono riuscita ad accontentante entrambi i miei figli; hanno gusti molto differente quindi per me è difficile preparare un piatto che piaccia davvero a tutti e due, ma questa volta, dopo anni finalmente ci sono riuscita, infatti uno ama il pesto mentre l’altro adora i gamberi.
Per il pesto potete tranquillamente utilizzare quello che si trova al supermercato, io invece ho usato dei vasetti che ha preparato mio suocero quest’estate con il basilico fresco.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 griso
- 250 ggamberi
- 2 cucchiaipesto alla Genovese
- q.b.brodo vegetale
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchierinovino bianco
- q.b.sale
Preparazione del risotto pesto e gamberi
Preparare il brodo vegetale e mantenere in caldo.
Pulire i gamberi eliminandola testa, le zampe, la coda ed il carapace. Poi con un coltello incidere leggermente il dorso del gambero ed eliminare l’intestino tirando delicatamente, cercando di non romperlo.
In una padella far scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio, unire i gamberi puliti e far saltare per un paio di minuti poi sfumare con il vino bianco e far evaporare. Togliere i gamberi dal fuoco e tagliare a pezzetti lasciandone qualcuno intero da aggiungere alla fine come guarnizione nei piatti.
In un tegame scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire il riso e far tostare. A questo punto aggiungere il brodo vegetale un poco per volta ogni volta che sarà necessario. Regolare di sale.
Quando il riso è pronto unire i due cucchiai di pesto di basilico ed i gamberi. Mescolare e servire aggiungendo qualche gambero intero in ogni piatto.
Note
Il risotto ai gamberi è un piatto che si presta a molteplici varianti qui ve ne propongo qualcuna:
Risotto con funghi porcini e gamberi,