Pasta con fagiolini e patate

La pasta con fagiolini e patate è un primo piatto semplice, adatto anche ai vegetariani e perfetto per l’estate.

Anche la ricetta di oggi è fatta con i prodotti dell’orto di famiglia. L’altro giorno a casa di mio padre abbiamo raccolto i primi fagiolini della stagione, erano pochi, piccoli e molto teneri e dovevo decidere come prepararli.

Spesso li faccio con le patate, ma così i bambini non li assaggiano nemmeno e poi erano davvero pochi e sarei riuscita a fare una sola porzione, così ho pensato di usarli come condimento per la pasta. Li ho prima bolliti e poi passati in padella con le patate, il piatto che ne è venuto fuori è davvero ottimo, ho poi aggiunto del parmigiano reggiano grattugiato per renderlo ancora più saporito.

Pasta con fagiolini e patate
Pasta con fagiolini e patate

Pasta con fagiolini e patate

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 120 grammi di fagiolini,
  • 1 patata,
  • pasta corta,
  • pepe,
  • salvia,
  • rosmarino,
  • sale,
  • aglio,
  • parmigiano reggiano grattugiato,
  • olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO:

Cominciare pulendo i fagiolini eliminando le due estremità, sciacquare e tagliare a pezzettini.

Pelare la patata (la mia pesava 220 grammi) e tagliare a cubetti abbastanza piccoli.

Mettere i fagiolini e le patate tagliate in una pentola con abbondante acqua e cuocere finché non si saranno ammorbiditi.

In una padella antiaderente far scaldare un poco di olio extravergine d’oliva, aggiungere uno spicchio di aglio e far rosolare, se non vi piace l’aglio toglietelo prima di aggiungere gli altri ingredienti.

Scolare le patate e i fagiolini e aggiungerli nella padella, fare saltare per qualche minuto aggiungendo sale, pepe, salvia e rosmarino. Mescolare bene e poi spegnere il fuoco.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà pronta aggiungerla nella padella con il condimento.

Mettere sul fuoco e amalgamare bene tutti gli ingredienti girando con un cucchiaio di legno.

Spolverizzare con abbondante formaggio grattugiato e servire caldo.

Buon appetito da casa monelli!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.