Frittata al forno con pomodorini

La frittata al forno con pomodorini è un secondo piatto semplice e veloce. Se la tagliate a quadretti potete anche servirla su un buffet.

Questa ricetta è nata ieri per caso, era tardi e non avevo ancora deciso cosa preparare per pranzo, così ho aperto il frigorifero alla ricerca di ispirazione e, visto che era lunedì e non avevo ancora fatto la spesa, non c’era molto. Avevo uova, pomodorini e formaggio, così ho pensato di metterli insieme per preparare una bella frittata. Poi ho deciso di cuocerla in forno per renderla più leggera e perché non amo molto friggere, infatti la frittata mi si rompe quasi sempre, invece con la cottura in forno resta perfetta.

Io l’ho mangiata calda, ma potete anche prepararla in anticipo e mangiare fredda.

Questa ricetta è un perfetto piatto estivo, potete prepararla in anticipo e mangiarla durante una gita fuori porta o durante una giornata al mare.

 

Frittata al forno con pomodorini
Frittata al forno con pomodorini

Frittata al forno con pomodorini

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 3 uova,
  • 100 grammi di pomodorini,
  • 100 grammi di formaggio tagliato a cubetti,
  • 1 tazzina di latte,
  • sale,
  • pepe.

PROCEDIMENTO:

Sbattere con una forchetta le uova in un piatto, aggiungere la tazzina di latte, il sale e il pepe e mescolare.

Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzettini piccoli ed aggiungerli alle uova sbattute.

Prendere del formaggio, io ho usato quello che avevo in frigorifero, metà mozzarella abbastanza asciutta e metà emmenthal, tagliare a cubetti e aggiungere alle uova.

Mescolare bene tutto in modo che gli ingredienti siano perfettamente amalgamati.

Prendere uno stampo da crostata da 20 cm, coprire con un foglio di carta da forno e versare la frittata.

Infornare in forno già caldo, a 180° per 30 minuti.

Capovolgere in un piatto e levare lentamente la carta da forno.

Far raffreddare e servire. Se volete potete tagliare la frittata a cubetti e servire su un buffet.

Buon appetito da casa monelli!

 

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