Risotto con fagiolini

Il risotto con fagiolini è una ricetta di un primo piatto semplice e goloso, davvero ottimo.

I risotti mi piacciono molto anche se sono un piatto che preferisco preparare in inverno, ma oggi qui da me il tempo è brutto, piove e fa freddo quindi un bel risotto ci sta bene.

Per la cottura del riso ho usato del brodo vegetale fatto da me e poi ho aggiunto fagiolini bolliti e tagliati a pezzettini. Per rendere il piatto ancora più goloso ho aggiunto della provola affumicata ed abbondante formaggio grattugiato. Ho ottenuto un risotto davvero ottimo che è piaciuto anche ai mie bambini.

Risotto con fagiolini
Risotto con fagiolini

Risotto con fagiolini

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 150 grammi di riso per risotti,
  • 150 grammi di fagiolini già puliti,
  • 100 grammi di provola affumicata tagliata a cubetti,
  • 2 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato,
  • brodo vegetale,
  • pepe,
  • sale.

PROCEDIMENTO:

Lavare i fagiolini ed eliminare le due estremità.

Mettere in una pentola con abbondante acqua leggermente salata e far bollire fino a quando non si saranno ammorbiditi. Scolare e tagliare a pezzettini.

In una pentola abbastanza capiente mettere un filo di olio ed aggiungere il riso. Far tostare un poco il riso poi aggiungere un mestolo di brodo vegetale che avrete preparato in precedenza (il mio è fatto con sedano, carote, patate, zucchine e pomodori).

Proseguire la cottura del riso aggiungendo brodo ogni volta che è necessario e mescolando continuamente.

Quando il riso sarà quasi pronto aggiungere i fagiolini tagliati.

Regolare di sale, e se volete potete aggiungere un poco di pepe.

Quando il riso è pronto spegnere il fuoco ed aggiungere la provola affumicata tagliata a pezzettini e il formaggio grattugiato.

Mescolare bene e fare sciogliere tutta la provola.

Servire caldo.

Io ho aggiunto una foglia di basilico per guarnire.

Buon appetito da casa monelli!

 

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