Involtini con cavolo cappuccio e salsiccia

Buongiono, di nuovo lunedì, il week end è passato molto in fretta ed ora inizia una nuova settimana, ieri abbiamo passato una bellissima giornata sulla neve, insieme agli amici, ed i bambini si sono divertiti un mondo, ma oggi ritornare a scuola è stato più dura del solito, specialmente per il monello piccolo che a causa dell’ influenza era stato a casa per ben due settimane.

Ma adesso passiamo alla ricetta di oggi, gli involtini con cavolo cappuccio ripieni di salsiccia e scamorza affumicata, un secondo piatto semplice, ma di una bontà unica.

Per fare gli involtini dovrete utilizzare le foglie intere, io ho preso quelle più esterne e poi ho utilizzato il resto del cavolo per preparare la pasta con cavolo cappuccio e salmone.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 foglie Cavolo cappuccio
  • 300 g Salsiccia
  • 200 Scamorza affumicata
  • 1 Cipolla
  • Parmigiano reggiano
  • Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulire il cavolo cappuccio eliminando le foglie più esterne, se sono rovinate.

    Togliere delicatamente le foglie una alla volta facendo attenzione a non romperle. Sciacquarle sotto l’acqua corrente e cuocere in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti. Scolare e mettere da parte.

    Nel frattempo preparare la salsiccia, in una padella scaldare l’olio extravergine d’olva con la cipolla tritata, poi unire la salsiccia sbriciolata e privata del budello. Far rosolare mescolando per qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco. Far evaporare.

    Mettere la salsiccia in una cipotola e mescolare con la scamorza affumicata tagliata a cubetti.

    Prendere una foglia alla volta di cavolo cappuccio e mettere al centro un po’ di salsiccia e di scamorza, richiudere formando un fagottino.

    Poggiare i fagottini in una pirofila, coperta da carta da forno, mettendoli con l’apertura rivolta verso il basso.

    Cospargere con parmigiano reggiano grattugiato e irrorare con un filo di olio extravergine d’oliva.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

    Servire caldo.

     

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