Buongiono, di nuovo lunedì, il week end è passato molto in fretta ed ora inizia una nuova settimana, ieri abbiamo passato una bellissima giornata sulla neve, insieme agli amici, ed i bambini si sono divertiti un mondo, ma oggi ritornare a scuola è stato più dura del solito, specialmente per il monello piccolo che a causa dell’ influenza era stato a casa per ben due settimane.
Ma adesso passiamo alla ricetta di oggi, gli involtini con cavolo cappuccio ripieni di salsiccia e scamorza affumicata, un secondo piatto semplice, ma di una bontà unica.
Per fare gli involtini dovrete utilizzare le foglie intere, io ho preso quelle più esterne e poi ho utilizzato il resto del cavolo per preparare la pasta con cavolo cappuccio e salmone.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 foglie Cavolo cappuccio
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300 g Salsiccia
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200 Scamorza affumicata
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1 Cipolla
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Parmigiano reggiano
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Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulire il cavolo cappuccio eliminando le foglie più esterne, se sono rovinate.
Togliere delicatamente le foglie una alla volta facendo attenzione a non romperle. Sciacquarle sotto l’acqua corrente e cuocere in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti. Scolare e mettere da parte.
Nel frattempo preparare la salsiccia, in una padella scaldare l’olio extravergine d’olva con la cipolla tritata, poi unire la salsiccia sbriciolata e privata del budello. Far rosolare mescolando per qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco. Far evaporare.
Mettere la salsiccia in una cipotola e mescolare con la scamorza affumicata tagliata a cubetti.
Prendere una foglia alla volta di cavolo cappuccio e mettere al centro un po’ di salsiccia e di scamorza, richiudere formando un fagottino.
Poggiare i fagottini in una pirofila, coperta da carta da forno, mettendoli con l’apertura rivolta verso il basso.
Cospargere con parmigiano reggiano grattugiato e irrorare con un filo di olio extravergine d’oliva.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Servire caldo.