Girelle al pomodoro

Le girelle al pomodoro sono uno stuzzichino davvero sfizioso da servire in un buffet oppure come antipasto, io li ho preparati per la festa di compleanno di mio figlio e sono stati un successo.

Nell’impasto ho aggiunto la philadelphia che gli ha conferito una maggiore morbidezza, si possono anche congelare prima della seconda lievitazione, basterà toglierli dal freezer la mattina, nel caso li vogliate mangiare di sera, e poi cuocerli in forno poco prima di servirli.

INGREDIENTI (per 25 pezzi):

  • 150 grammi di farina manitoba,
  • 100 grammi di farina 00,
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine d’oliva,
  • 140 grammi di philadelphia,
  • poca acqua,
  • 10 grammi di lievito di birra fresco,
  • 200 grammi di passata di pomodoro già cotta,
  • 5 grammi di sale,
  • origano.

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito in un poco di acqua tiepida, la quantità di lievito può variare in base al tempo che avete a disposizione, io preferisco usarne poco, ma se avete poco tempo usatene di più.

Mettere tutti gli altri ingredienti in un robot da cucina e con il gancio ad uncino cominciare ad impastare. Aggiungere l’acqua poco alla volta. L’ impasto sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della ciotola.

Dovrebbe venire fuori un impasto morbido e non troppo molliccio.

Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Nel caso non abbiate un robot da cucina potete tranquillamente preparare l’ impasto a mano.

Quando l’impasto sarà raddoppiato in volume stenderlo con un matterello cercando di dargli una forma rettangolare.

Spargere su tutta la superficie la passata di pomodoro già preparata in precedenza e cospargere con l’ origano.

Arrotolare l’impasto su se stesso formando una specie di salsicciotto e tagliare a fette, formando così le girelle.

Poggiare le girelle su un foglio di carta da forno e far lievitare ancora per un ora.

Se le girelle sono troppo potete congelarle prima della seconda lievitazione mettendole tra fogli di carta da forno in modo che non si attacchino tra di loro.

Quando vorrete utilizzarle basta toglierle dal freezer la mattina per farle scongelare e continuare la lievitazione e infornarle la sera.

Infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Far raffreddare e gustare.

Buon appetito!!!!!!!!!

 

 

Girelle philadelphia salsa e origano
Girelle philadelphia salsa e origano

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