I bocconcini di pollo pomodorini e olive sono un secondo piatto leggero, semplice e veloce, perfetto per chi è a dieta (una porzione apporta meno di 200 calorie), ma è stufo di mangiare il pollo sempre allo stesso modo.
Uno dei problemi del petto di pollo quando si cucina in padella è che può risultare asciutto e poco saporito, ma grazie ai pomodorini, il pollo risulterà bello succoso, inoltre le olive contribuiscono a dare sapore al piatto.
Come, avrete visto, se avete dato un’occhiata alle mie ricette, i piatti che propongo sono sempre molto semplici e veloci, adatti a tutti, anche a chi è alle prime armi in cucina o a chi, come me, non ha voglia di passare ore a cucinare, ma che non vuole rinunciare al gusto e a variare i cibi che propone.
Questa ricetta piacerà anche ai bambini!

Bocconcini di pollo pomodorini e olive
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 2 fette di petto di pollo,
- 10 pomodorini,
- 15 olive verdi denocciolate,
- aglio,
- origano,
- sale,
- pepe,
- olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO:
In una padella antiaderente far soffriggere l’aglio con un poco di olio extravergine d’oliva. Quando l’olio si sarà insaporito toglietelo ed aggiungere i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati in quattro parti.
Far cuocere i pomodorini finché non saranno “appassiti”.
Quando i pomodorini saranno cotti aggiungere le olive verdi (se volete potete usare anche delle olive nere) tagliate a pezzettini, il pollo tagliato a tocchetti, il sale e l’origano.
Mescolare e cuocere fino a quando il pollo non sarà cotto.
Potrete aggiungere al piatto anche del pepe se volete.
Spegnere il fuoco e servire caldo.
Se volete al posto del petto di pollo potete usare del petto di tacchino, e delle olive nere invece di quelle verdi.
Questa ricetta è facilissima e velocissima ma il risultato vi sorprenderà.
Buon appetito da casa monelli!