Bocconcini di pollo pomodorini e olive

I bocconcini di pollo pomodorini e olive sono un secondo piatto leggero, semplice e veloce, perfetto per chi è a dieta (una porzione apporta meno di 200 calorie), ma è stufo di mangiare il pollo sempre allo stesso modo.

Uno dei problemi del petto di pollo quando si cucina in padella è che può risultare asciutto e poco saporito, ma grazie ai pomodorini, il pollo risulterà bello succoso, inoltre le olive contribuiscono a dare sapore al piatto.

Come, avrete visto, se avete dato un’occhiata alle mie ricette, i piatti che propongo sono sempre molto semplici e veloci, adatti a tutti, anche a chi è alle prime armi in cucina o a chi, come me, non ha voglia di passare ore a cucinare, ma che non vuole rinunciare al gusto e a variare i cibi che propone.

Questa ricetta piacerà anche ai bambini!

 

Bocconcini di pollo pomodorini e olive
Bocconcini di pollo pomodorini e olive

Bocconcini di pollo pomodorini e olive

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 2 fette di petto di pollo,
  • 10 pomodorini,
  • 15 olive verdi denocciolate,
  • aglio,
  • origano,
  • sale,
  • pepe,
  • olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO:

In una padella antiaderente far soffriggere l’aglio con un poco di olio extravergine d’oliva. Quando l’olio si sarà insaporito toglietelo ed aggiungere i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati in quattro parti.

Far cuocere i pomodorini finché non saranno “appassiti”.

Quando i pomodorini saranno cotti aggiungere le olive verdi (se volete potete usare anche delle olive nere) tagliate a pezzettini, il pollo tagliato a tocchetti, il sale e l’origano.

Mescolare e cuocere fino a quando il pollo non sarà cotto.

Potrete aggiungere al piatto anche del pepe se volete.

Spegnere il fuoco e servire caldo.

Se volete al posto del petto di pollo potete usare del petto di tacchino, e delle olive nere invece di quelle verdi.

Questa ricetta è facilissima e velocissima ma il risultato vi sorprenderà.

Buon appetito da casa monelli!

 

 

 

 

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