Straccetti di pollo mediterranei

Eccomi anche oggi con una ricetta semplice semplice, ma davvero buona e golosa, gli straccetti di pollo mediterranei.

Il pollo mi piace molto, lo preferisco alla carne rossa, che mangio raramente, ma mi piace anche variare il modo di proporlo, naturalmente se potessero scegliere i miei bambini lo mangerebbero sempre preparato a cotoletta, ma la frittura va bene ogni tanto e non tutte le volte che vorrebbero loro, quindi per rendere il piatto più appetibile anche per loro ho aggiunto dei pomodorini e a fine cottura della golosa scamorza affumicata.

Gli straccetti di pollo mediterranei sono un secondo semplice e veloce da preparare all’ultimo minuto quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina.

Straccetti di pollo mediterranei
Straccetti di pollo mediterranei

Straccetti di pollo mediterranei

INGREDIENTI:

  • 350 grammi di petto di pollo,
  • 12 pomodorini,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 tazzina di vino bianco,
  • farina,
  • 70 grammi di scamorza affumicata,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale,
  • pepe.

PROCEDIMENTO:

Cominciare tagliando il petto di pollo a strisce, poi passarlo nella farina.

In una padella aggiungere olio extravergine d’oliva e uno spicchio di aglio. Far soffriggere.

Dopo qualche minuto aggiungere il pollo e far rosolare per qualche minuto girando con un cucchiaio di legno. Eliminare lo spicchio di aglio.

Unire il vino bianco e far sfumare. Quando il vino sarà evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e continuare a mescolare in modo che i pomodorini si mescolino bene con il pollo.

Regolare di sale e pepe.

Fate cuocere per 10-15 minuti e spegnere il fuoco.

Unire immediatamente la scamorza affumicata precedentemente tagliata a cubetti e mescolare finché non si sarà sciolta.

Impiattare e servire.

Buon appetito da casa monelli!

 

 

Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata anche a queste alternative da fare con pollo e tacchino:

involtini di tacchino con verza e scamorza affumicata,

pollo al curry a modo mio,

petto di pollo ai funghi cotto in padella,

sovracosce di pollo ai funghi,

pollo al forno con patate e pomodori,

fusi di pollo al forno con pancetta,

cosce di pollo al cartoccio,

bocconcini di pollo con olive e pomodorini,

pollo e patate in padella,

cosce di pollo alla birra.

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.