Eccomi anche oggi con una ricetta semplice semplice, ma davvero buona e golosa, gli straccetti di pollo mediterranei.
Il pollo mi piace molto, lo preferisco alla carne rossa, che mangio raramente, ma mi piace anche variare il modo di proporlo, naturalmente se potessero scegliere i miei bambini lo mangerebbero sempre preparato a cotoletta, ma la frittura va bene ogni tanto e non tutte le volte che vorrebbero loro, quindi per rendere il piatto più appetibile anche per loro ho aggiunto dei pomodorini e a fine cottura della golosa scamorza affumicata.
Gli straccetti di pollo mediterranei sono un secondo semplice e veloce da preparare all’ultimo minuto quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina.
Straccetti di pollo mediterranei
INGREDIENTI:
- 350 grammi di petto di pollo,
- 12 pomodorini,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 tazzina di vino bianco,
- farina,
- 70 grammi di scamorza affumicata,
- olio extravergine d’oliva,
- sale,
- pepe.
PROCEDIMENTO:
Cominciare tagliando il petto di pollo a strisce, poi passarlo nella farina.
In una padella aggiungere olio extravergine d’oliva e uno spicchio di aglio. Far soffriggere.
Dopo qualche minuto aggiungere il pollo e far rosolare per qualche minuto girando con un cucchiaio di legno. Eliminare lo spicchio di aglio.
Unire il vino bianco e far sfumare. Quando il vino sarà evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e continuare a mescolare in modo che i pomodorini si mescolino bene con il pollo.
Regolare di sale e pepe.
Fate cuocere per 10-15 minuti e spegnere il fuoco.
Unire immediatamente la scamorza affumicata precedentemente tagliata a cubetti e mescolare finché non si sarà sciolta.
Impiattare e servire.
Buon appetito da casa monelli!
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