Oggi vi propongo una ricetta classica della cucina francese che però è oramai diffusa in tutto il mondo, l‘omelette farcita con mortadella e formaggio.
L’omelette è un piatto a base di uova, semplice e veloce da realizzare, perfetto per quando si va di fretta o per una cena veloce. La differenza con la classica frittata è che l’omelette viene cotta da un solo lato, in modo che l’interno resti morbido e cremoso, e poi ripiegata a formare una mezza luna, può essere mangiata da sola oppure farcita con quello che più vi piace, salumi e formaggi o verdure per una versione vegetariana.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 3Uova
- 50 gMortadella
- 50 gFormaggio
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Spatola
Preparazione
Sbattere velocemente le uova in una ciotola insieme ad un pizzico di sale ed il pepe (la pastella non deve incorporare aria e gonfiarsi).
In una padella antiaderente far scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire il composto di uova e coprire con un coperchio in modo che la cottura risulterà più uniforme. Cuocere a fiamma bassa per qualche minuto e roteare la padella per evitare che l’omelette resti sullo stesso punto per troppo tempo.
Quando l’omelette è cotta, ma ancora morbida in superficie, spegnere il fuoco e farcire con fettine di mortadella e di formaggio.
Con l’aiuto di una spatola ripiegare l’omelette a metà.
Servire calda.