Polpette di patate e carote al forno

Buona giornata a tutti qui da me fa freddissimo, quindi oggi passerò una bella giornata in casa pasticciando un poco in cucina, la polpette di patate e carote sono il primo esperimento di oggi, con queste dosi me ne sono venute 35, ma a tavola ne sono arrivate la metà, le abbiamo mangiate ancora bollenti.

Le polpette di patate e carote sono semplicissime da fare e non contengono uova, io ho aggiunto del formaggio spalmabile (tipo philadelphia) nell’impasto inoltre sono cotte al forno quindi nemmeno tanto caloriche (ogni polpettina apporta 36 calorie), se le volete ancora più leggere potete utilizzare del formaggio light.

Queste polpette possono essere servite come secondo piatto vegetariano oppure come contorno e sono una valida ricetta per far mangiare le verdure anche ai bambini.

Polpette di patate e carote cotte al forno
Polpette di patate e carote cotte al forno

Polpette di patate e carote cotte al forno

INGREDIENTI (per 35 polpette):

  • 450 grammi di patate,
  • 250 grammi di carote,
  • 1 confezione da 200 grammi di formaggio spalmabile,
  • 3-4 cucchiai di pangrattato,
  • 40 grammi di formaggio grattugiato,
  • sale,
  • olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO:

Lavare bene le patate, eliminare le estremità delle carote e pelarle con il pelapatate.

Mettere le patate ancora con la buccia e le carote tagliate in abbondante acqua calda, far cuocere finché non saranno morbide.

Lasciare intiepidire e pelare le patate, unirle alle carote in una ciotola e schiacciare con una forchetta o con uno schiacciapatate.

Aggiungere un poco di sale e il formaggio spalmabile, amalgamare bene tutto mescolando con una forchetta.

Unire il formaggio grattugiato e il pangrattato (io ne ho aggiunti 3 cucchiai, ma voi regolatevi in base al vostro impasto) e mescolare, dovrete ottenere un impasto abbastanza sodo.

Con le mane bagnate prelevate un poco di impasto e dategli la forma di una polpetta, le polpette dovranno essere un poco più grandi di una noce.

Passare le polpette nel pangrattato e poggiarle su una teglia coperta da carta da forno.

Condirle con un filo di olio extravergine d’oliva e infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti o fino a doratura.

Lasciare intiepidire e servire.

Buon appetito da casa monelli!

 

 

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