Polpette di patate e carote

Le polpette di patate e carote sono un fantastico contorno, sono facili ed inoltre grazie alla cottura al forno risultano più leggere rispetto a quelle fritte.

Questa ricetta nasce dalla necessità di far mangiare le verdure anche ai miei bambini che in questo modo le mangiano molto volentieri e non fanno storie.

Quindi se i vostri bimbi non amano mangiare la verdura come i miei queste polpette fanno al caso vostro, sono molto morbide e hanno un cuore filante ripieno di formaggio.

Le polpette di patate e carote possono essere servite come contorno, ma anche per un aperitivo o come finger food, oppure come secondo piatto vegetariano.

Polpette di patate e carote
Polpette di patate e carote

 

Polpette di patate e carote

INGREDIENTI (per 15 polpette):

  • 400 grammi di patate,
  • 300 grammi di carote,
  • 1 uovo,
  • 4 cucchiai di pangrattato,
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato,
  • formaggio a pezzetti,
  • sale,
  • pepe,
  • olio extravergine d’oliva,
  • rosmarino.

PROCEDIMENTO:

Pelare le carote e le patate e tagliarle a pezzetti abbastanza grandi. Mettere in abbondante acqua salata e cuocere fino a quando i pezzi non risulteranno morbidi.

Scolare le carote e le patate e metterle in una ciotola. Schiacciare con una forchetta e mescolare, aggiungere poi gli altri ingredienti, l’ uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il pepe ed il rosmarino. Amalgamare il tutto.

Formare con le mani delle polpette, mettere al centro dei pezzettini di formaggio precedentemente tagliato a cubetti, e chiudere bene. Appiattire leggermente con le mani e passare le polpette nel pangrattato.

Io ho usato del formaggio Asiago, ma potete usare quello che preferite.

Man mano che preparate le polpette poggiatele su una teglia rivestita con carta da forno.

Io le ho cotte in forno perché odio friggere e per renderle più leggere, ma sicuramente fritte verranno ancora più buone.

Prima di infornare passate un filo di olio sulle polpette.

Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Lasciare intiepidire e mangiare.

Buon appetito da casa monelli!

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