Due amiche in cucina

ZUCCHINE TONDE RIPIENE SVUOTAFRIGO

Cerchi una ricetta sfiziosa e facile, che possa essere anche svuotafrigo? Bene, sei sulla ricetta giusta! Continua a leggere e scopriremo insieme come creare queste buonissime zucchine ripiene!
Buon appetito da due amiche in cucina!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine tonde
  • 150 gpancetta a cubetti
  • q.b.sale e pepe
  • 50 gpecorino
  • q.b.cubetti di mozzarella (o formaggio che si scioglie)
  • 1uovo
  • q.b.pan grattato
  • q.b.olio evo
  • 1cipolla
  • 1salsiccia

Preparazione

  1. tagliare la cupoletta delle zucchine tenendoci quanto più vicini al picciolo e svuotiamole aiutandoci con un cucchiaino. Mettere da parte la polpa.

    Mettere a bollire dell’acqua e sbollentiamo per due minuti massimo le zucchine vuote.

    prepariamo il ripieno:

    A parte soffriggere olio evo in padella con la cipolla a fette e quando dorata aggiungere la pancetta e la salsiccia. Far cuocere e infine mettere la polpa delle zucchine che abbiamo tenuto da parte. Mettere un dado da cucina e mezzo bicchiere di acqua e far cuocere finchè la polpa non diventa crema. Far raffreddare.

    Prendere il ripeno e aggiustare di sale e pepe; aggiungere l’uovo e iniziare a mescolare. Mettere pan grattato ( circa due cucchiai) e infine formaggio e mozzarella.

    Riempire ogni zucchina fino al bordo, cospargere di pan grattato e un filo di olio evo e cuocere in teglia rivestita di carta forno in forno ventilato a 180° finchè non saranno morbide le zucchine.

    Fare una prima parte della cottura coperta con alluminio.

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Pubblicato da dueamicheincucina

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