Cerchi una ricetta sfiziosa e facile, che possa essere anche svuotafrigo? Bene, sei sulla ricetta giusta! Continua a leggere e scopriremo insieme come creare queste buonissime zucchine ripiene!
Buon appetito da due amiche in cucina!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine tonde
- 150 gpancetta a cubetti
- q.b.sale e pepe
- 50 gpecorino
- q.b.cubetti di mozzarella (o formaggio che si scioglie)
- 1uovo
- q.b.pan grattato
- q.b.olio evo
- 1cipolla
- 1salsiccia
Preparazione
tagliare la cupoletta delle zucchine tenendoci quanto più vicini al picciolo e svuotiamole aiutandoci con un cucchiaino. Mettere da parte la polpa.
Mettere a bollire dell’acqua e sbollentiamo per due minuti massimo le zucchine vuote.
prepariamo il ripieno:
A parte soffriggere olio evo in padella con la cipolla a fette e quando dorata aggiungere la pancetta e la salsiccia. Far cuocere e infine mettere la polpa delle zucchine che abbiamo tenuto da parte. Mettere un dado da cucina e mezzo bicchiere di acqua e far cuocere finchè la polpa non diventa crema. Far raffreddare.
Prendere il ripeno e aggiustare di sale e pepe; aggiungere l’uovo e iniziare a mescolare. Mettere pan grattato ( circa due cucchiai) e infine formaggio e mozzarella.
Riempire ogni zucchina fino al bordo, cospargere di pan grattato e un filo di olio evo e cuocere in teglia rivestita di carta forno in forno ventilato a 180° finchè non saranno morbide le zucchine.
Fare una prima parte della cottura coperta con alluminio.