I pancake sono delle frittelle lievitate tipicamente di forma circolare cotte su piastre roventi lisce. Sono molto semplici da realizzare, infatti sono composte da farina , uova , latte e zucchero e una volta cotte possono essere mangiate con dello sciroppo d’acero o guarnite con cioccolato, gelato e frutta o anche burro di arachidi.
Buon appetito da due amiche in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 500 mllatte
- 4 cucchiaiburro fuso
- 280 gfarina 00
- 2 cucchiaizucchero
- 2 cucchiainilievito per dolci
- 1/2 cucchiainosale
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Padella
- Mestolo
- Spatola
Preparazione
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e mescolare con una frusta finchè non saranno ben amalgamati.
Riscaldare bene una padella bassa e passare un leggero velo di burro. Prendere un mestolo di pastella e versarlo nella padella calda; lasciar cuocere a fuoco basso e girare solo quando vediamo che la superficie si riempie di bollicine. Far dorare anche dall’altro lato.
Continuare fino a finire la pastella
NOTE
Se non consumati subito, conservateli chiusi nella pellicola alimentare per non piu’ di due giorni. Si possono riscaldare volendo prima di consumarli.