
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gspaghetti
- 150 gtonno sott’olio
- 250 gpomodori datterini pelati
- 10 fogliebasilico
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale (E pepe )
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tritate finemente l’aglio. Lavate e tagliate i pomodorini in quattro. Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. In una padella versate un filo d’olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere l’aglio. Quindi vervarvi i pomodorini e fate cuocere. Regolate di sale e pepe e fate cuocere altri 3 minuti mescolando di tanto in tanto. Colate il tonno dall’olio, versate in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta per sbriciolarlo, unitelo al pomodoro e mescolate, dopo versare un mestolo abbondante con acqua di cottura. Scolate gli spaghetti aldente e amalgamate bene al condimento,terminando la cottura in padella. A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungere un filo d’olio, impiattare e decorate con basilico.
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