Due amiche in cucina

Spaghetti con tonno e pomodori.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gspaghetti
  • 150 gtonno sott’olio
  • 250 gpomodori datterini pelati
  • 10 fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale (E pepe )
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tritate finemente l’aglio. Lavate e tagliate i pomodorini in quattro. Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. In una padella versate un filo d’olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere l’aglio. Quindi vervarvi i pomodorini e fate cuocere. Regolate di sale e pepe e fate cuocere altri 3 minuti mescolando di tanto in tanto. Colate il tonno dall’olio, versate in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta per sbriciolarlo, unitelo al pomodoro e mescolate, dopo versare un mestolo abbondante con acqua di cottura. Scolate gli spaghetti aldente e amalgamate bene al condimento,terminando la cottura in padella. A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungere un filo d’olio, impiattare e decorate con basilico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dueamicheincucina

Benvenuti sulla nostra pagina❤️ Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre ! Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.