I taralli ” n’zogna e pepe” sono dei taralli tipici napoletani, che hanno la particolarità di avere al loro interno sia il piccante del pepe , sia il dolce delle mandorle, unito dall’aroma della sugna ( strutto) che uniti creano un capolavoro salato.
Nessuno degli ingredienti, ahime, puo’ essere omesso o sostituito..se lo facessimo non otterremmo piu’ questa specialità, ma semplici taralli.
Buon appetito da due amiche in cucina.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina
- 150 gstrutto
- 1lievito di birra fresco (cubetto)
- 2 cucchiainipepe
- 2 cucchiainisale
- 200 gmandorle
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
- Teglia
Preparazione
Iniziare tostando le mandorle in forno per 10 minuti a 150° ventilato; attendere che siano fredde e tritarle grossolanamente.
Sciogliere il lievito in 50 gr di acqua e aggiungerlo a 100 gr di farina. Impastare, formare un panetto e far lievitare.
Raggiunto il raddoppio prendere il panetto lievitante e aggiungere ad esso il sale, il pepe, lo strutto , le mandorle e tutta la restante farina. Impastare bene per almeno 10 minuti.
Fare dei bastoncini sottili e attorcigliarli insieme a due a due; Chouderli a ciambella e lasciarli lievitare coperti per 1 ora.
Bagnare leggermente la superficie e mettere delle mandorle tagliate a metà.
Cuocere a 180° fino a che non saranno ben dorati.