Due amiche in cucina

TARALLI SUGNA E PEPE

I taralli ” n’zogna e pepe” sono dei taralli tipici napoletani, che hanno la particolarità di avere al loro interno sia il piccante del pepe , sia il dolce delle mandorle, unito dall’aroma della sugna ( strutto) che uniti creano un capolavoro salato.
Nessuno degli ingredienti, ahime, puo’ essere omesso o sostituito..se lo facessimo non otterremmo piu’ questa specialità, ma semplici taralli.
Buon appetito da due amiche in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 150 gstrutto
  • 1lievito di birra fresco (cubetto)
  • 2 cucchiainipepe
  • 2 cucchiainisale
  • 200 gmandorle

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. Iniziare tostando le mandorle in forno per 10 minuti a 150° ventilato; attendere che siano fredde e tritarle grossolanamente.

    Sciogliere il lievito in 50 gr di acqua e aggiungerlo a 100 gr di farina. Impastare, formare un panetto e far lievitare.

    Raggiunto il raddoppio prendere il panetto lievitante e aggiungere ad esso il sale, il pepe, lo strutto , le mandorle e tutta la restante farina. Impastare bene per almeno 10 minuti.

    Fare dei bastoncini sottili e attorcigliarli insieme a due a due; Chouderli a ciambella e lasciarli lievitare coperti per 1 ora.

    Bagnare leggermente la superficie e mettere delle mandorle tagliate a metà.

    Cuocere a 180° fino a che non saranno ben dorati.

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Pubblicato da dueamicheincucina

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